Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

ТОП БЫСТРЫХ,СЫТНЫХ ЗАПЕКАНОК,КОТОРЫЕ ТОЧНО НЕ ОСТАВЯТ РАВНОДУШНЫМИ

1) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель 500-700 гр.
- мясной фарш 500-700 гр.
- две средних луковицы
- 100 гр. твёрдого сыра или сметаны
- 50 г. сливочного масла
- 2 помидоры
-соль, растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
Помидоры нарезать кружочками.
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.
Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем.
Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки.
Выложить нарезанные помидорки.
Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова.

2) ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-фарш мясной 0,5 кг
-лук 2 шт.
-томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
-макароны любые 200 г (у меня ракушки)
-кабачки 3 маленьких, можно обойтись и без них
-твердый сыр 150 г
-яйцо 1 шт.
-молоко или сметана 0,5 стакана
-помидор 1 шт.
-соль по вкусу
-перец
-зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить вариться макароны.
В это время обжарить фарш с луком, добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Разогреть духовку до 200 градусов.

Запекать до золотистой корочки, примерно 40 минут.

ТОП ЛУЧШИХ ЗАПЕКАНОК
ТОП ЛУЧШИХ ЗАПЕКАНОК

Еда
6,93 млн интересуются