Так вышло, что мы со старшей сестрой остались дома с папой на несколько дней. Мне было лет 7, а сестре - 11. Конечно же нам готовил папа...
Как хорошо всё начиналось!
Первые дни без мамы проходили очень даже неплохо. Готовить пока ещё не надо, на уборку папа не особо внимание обращает, как и на время, во сколько ложимся спать. Одним словом, лафа полная. Но не долго музыка играла, так сказать. Если бы еда не закончилась, то сто процентов прокисло бы всё. Так что настал день Х, когда папе пришлось первый раз готовить нам суп на обед...
Рисовая каша или суп?
Выбор нашего отца семейства пал на суп харчо. Как всем известно, один из ингредиентов этого блюда - рис. Рецепты у всех разные, но я во всех вариациях слышала про него.
Папа гремел кастрюлями уже больше двух часов, когда наконец позвал обедать. Весёлые и голодные (играли в интересную игру, а в какую именно я уже не помню), мы прибежали на кухню, сели за стол и увидели ЭТО... в тарелках лежала рисовая каша в бульоне. "Я тут это, чуток риса переборщил, но он вкуса не испортил, налетайте!" - оправдывался наш кулинар. Ну что же, давайте кушать...
Если бы дело было только в густоте...
Вид этого чудо-супа вообще не внушал доверия, но деваться некуда. Я попробовала ложку. И вот тут-то стало понятно, что "чуток риса" далеко не главная проблема этого яства. Горько-соленое скопление риса с жижей отправилось по пищеводу в желудок. Просто отвратительно! Я положила (точнее поставила) ложку в тарелку, желая скорее уйти, чтобы не обидеть папу, под предлогом резко появившегося желания сходить в туалет. Да уж, накормил так накормил.
Я теперь не ем суп харчо
Уже почти 20 лет прошло, а мы до сих пор вспоминаем этот случай, смеёмся над случившимся. Но тогда было не до смеха. Папа сварил большую кастрюлю поэтому, ели мы чудо-супец несколько дней. С тех пор ни я, ни сестра никогда не ели харчо...
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Спасибо за просмотр!