Из индейки, каких-нибудь сезонных сочных овощей, сыра и яиц можно приготовить питательное, необыкновенно аппетитное и очень простое блюдо, которое отлично подойдет для повседневного обеда, а также праздничного ужина.
Ингредиенты:
- небольшой молодой кабачок (одна штука);
- свежая петрушка измельченная (30 г);
- филе индейки без кожи (900 г);
- тертый сыр гауда (70 г);
- белый салатный лук небольшой (одна штука);
- густая сметана домашняя (80 мл);
- соцветия замороженной цветной капусты (250 г);
- свежемолотый перец белый (7 г);
- корейская морковь (50 г);
- соль морская (по вкусу);
- небольшой зубчик чеснока очищенный (одна штука);
- молотый орех мускатный (5 г);
- питьевая вода (80 мл);
- сырые куриные яйца, крупные (четыре штуки).
Процесс приготовления:
От кожицы очистить промытый молодой кабачок, затем нарезать его маленькими кусочками, переложить в свободную емкость, почистить лук и порубить, добавить в ту же посуду.
Промыть в холодной воде филе индейки и нарезать маленькими кусочками, переложить в емкость с остальными компонентами, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, затем вскипятить в небольшой кастрюле воду и слегка посолить ее.
Переложить в кастрюлю соцветия цветной капусты, варить их примерно три минуты, обсушить на дуршлаге, отправить к остальным компонентам, посолить, приправить теми специями, которые были указаны в списке.
Еще раз все перемешать, оставить под крышкой примерно на пятнадцать минут, затем переложить компоненты в сковороду и слегка обжарить.
Добавить корейскую морковь и продолжить процесс жарки ингредиентов примерно восемь минут, затем отправить содержимое сковороды в глубокую форму, смазанную кулинарным жиром или маслом.
Подготовить миску и разбить в нее яйца, насыпать мускатный орех, добавить измельченную зелень и влить сметану, слегка взбить вилкой, а если смесь получилась слишком густой, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.
Теперь нужно натереть сыр и отправить в ту же посуду, еще раз взбить смесь вилкой и перелить ее в форму, равномерно распределить, затем разогреть до 210 градусов духовку.
Отправить форму с индейкой и овощами в сырно-яичной заливке в духовку и запекать до образования румяной корочки, затем слегка остудить приготовленное блюдо, подавать его на обед с томатами и какой-нибудь зеленью.