Найти в Дзене
Luxberry.ru

Запечённый камамбер на подушке из свекольного пюре

Друзья! В нашем профиле в Инстаграм мы ведем рубрику #люксберигурман , в которой собираем вкусные, полезные и самое главное выверенные рецепты от нашей музы Марины @nikolskayamarina

Появилась мысль перенести эту рубрик сюда, в Дзен, ведь рецепты совсем не сложные, а блюда получаются очень вкусные. Надеемся, Вы оцените.

Сегодня предлагаю Вам приготовить запечённый камамбер на подушке из свекольного пюре с чёрной смородиной, бадьяном и розмарином.

Ингредиенты:

- 1 свекла
- 1/2 стакана ягод чёрной смородины
- 1ч.л. мёда
- 1/2 ч.л молотого бадьяна
- 2 веточки розмарина
- 1ст.л бальзамико
- маленькая головка сыра Камамбер
- 1 яйцо
- панировочные сухари

1️⃣ Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу, чистить не нужно. И запекать в духовке на 180 градусах до мягкости примерно 1,5 ч, но это зависит от размера корнеплода.

2️⃣ В сотейник высыпать смородину, мёд, добавить веточку розмарина, бадьян (можно звездочки). Поварить немного до размягчениях ягод, в конце добавить бальзамико.

3️⃣ Запеченную свеклу очистить от кожуры, порезать кубиками, сложить к ягодной массе.
С помощью блендера превратить смесь в пюре.

4️⃣ В маленькой мисочке взбить вилкой яйцо. Сыр Камамбер макнуть в получившуюся массу, затем хорошо обвалять в панировочных сухарях. Быстро обжарить на оливковом масле и переложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.

5️⃣ Сервируем блюдо: выкладываем в центр свекольно-ягодное пюре, сверху сыр.
В качестве сопровождения я добавила киноа, рукколу, ломтики фиолетовой свеклы!

Приятного аппетита!

В съемке участвовали
кухонные полотенца "KITCHEN LINE" (50% хлопок / 50% лен), которыми Марина пользуется с удовольствием.

Размер и цена комплекта из 2х полотенец 45*70см. – 720₽

В продаже на нашем сайте luxberry.ru

Рецепт сочной курочки смотрите здесь.

Спасибо за лайк и подписку :)

Еда
6,93 млн интересуются