Котлеты - это разновидность блюда из мяса или рыбы. Они, как и многие другие известные блюда европейской кухни, родились во Франции. Как правило, котлеты имеют продолговатую или круглую форму. Иногда они имеют начинку из варенного яйца, жаренных грибов, сыра и других продуктов.
- 500 г фарша из лосося
- 1 луковица средней величины
- 1 яйцо
- 2 кусочка булочки
- 3 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
- Соль, перец, зелень – по вкусу
В блендер положить фарш, лук, размоченные кусочки булки, яйцо, соль, перец и хорошо взбить. Положить фарш в холодильник на 1 час. Сформировать из полученной массы небольшие котлетки и пожарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать котлеты горячими, украсив веточками зелени.