Найти тему
Slivki.by

Прям как у бабушки! Рецепт домашних пельменей

Оглавление

Кто ж не любит пельмени! Пришел с работы, кинул мясные бомбочки в кипящую воду, подождал пару минут - и вот уже кушать подано. А как насчет приготовить их самим? Не покупать в магазине сомнительные полуфабрикаты, а слепить пельмени собственными ручками? Все получится, мы в вас верим! И предлагаем пошаговое руководство: следуя ему, вы точно сотворите новый кулинарный шедевр!

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Понадобится:

* 1,5 стакана воды

* 3 стакана муки

* 500 г мяса

* 1-2 луковицы

* молотый перец или приправы

* соль по вкусу

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Пошаговый процесс:

1. Смешайте 1 стакан воды и 3 стакана муки. Заместите тесто и оставьте его на полчаса.

2. Нарежьте лук мелкими квадратиками.

3. Сделайте из мяса фарш, добавьте в него специи, соль и приправы по вкусу.

4. Добавьте в фарш лук и 0,5 стакана воды (благодаря ней пельмени будут сочными), хорошо перемешайте получившуюся массу.

5. Вернитесь к тесту. Раскатайте его тонким слоем и стаканом вырежьте кружки.

6. В середину кружка из текста положите достаточное количество фарша, залепите его как вареник, а затем соедините его концы. Первый пельмень готов! Лепите до того момента, пока не закончится тесто и фарш.

Важный момент: выкладывайте слепленные пельмени на поверхность, присыпанную мукой.

Осталось сварить сделанные своими руками пельмени и насладиться настоящим вкусом блюда!

Кстати, с чем вы обычно едите пельмени? Сметана? Майонез? Кетчуп? Делитесь вариантами в комментариях!

Приятного аппетита! Ваши Slivki :)

Еда
6,93 млн интересуются