Кто ж не любит пельмени! Пришел с работы, кинул мясные бомбочки в кипящую воду, подождал пару минут - и вот уже кушать подано. А как насчет приготовить их самим? Не покупать в магазине сомнительные полуфабрикаты, а слепить пельмени собственными ручками? Все получится, мы в вас верим! И предлагаем пошаговое руководство: следуя ему, вы точно сотворите новый кулинарный шедевр!
Понадобится:
* 1,5 стакана воды
* 3 стакана муки
* 500 г мяса
* 1-2 луковицы
* молотый перец или приправы
* соль по вкусу
Пошаговый процесс:
1. Смешайте 1 стакан воды и 3 стакана муки. Заместите тесто и оставьте его на полчаса.
2. Нарежьте лук мелкими квадратиками.
3. Сделайте из мяса фарш, добавьте в него специи, соль и приправы по вкусу.
4. Добавьте в фарш лук и 0,5 стакана воды (благодаря ней пельмени будут сочными), хорошо перемешайте получившуюся массу.
5. Вернитесь к тесту. Раскатайте его тонким слоем и стаканом вырежьте кружки.
6. В середину кружка из текста положите достаточное количество фарша, залепите его как вареник, а затем соедините его концы. Первый пельмень готов! Лепите до того момента, пока не закончится тесто и фарш.
Важный момент: выкладывайте слепленные пельмени на поверхность, присыпанную мукой.
Осталось сварить сделанные своими руками пельмени и насладиться настоящим вкусом блюда!
Кстати, с чем вы обычно едите пельмени? Сметана? Майонез? Кетчуп? Делитесь вариантами в комментариях!
Приятного аппетита! Ваши Slivki :)