Найти тему
Душевная кухня

Если Вам надоели банальные блюда из картофеля и хочется чего-то нового, то можно приготовить картофельный гратен.

Картофельный гратен - это вкусный запеченый картофель в сливках с сыром и чесноком. Блюдо принадлежит французской кухне. Готовиться гратен достаточно легко и просто, а вкус непременно Вас порадует.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 штук
  • Сливки 20%-ные - 200 гр
  • Молоко - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Твердый сыр - 250 гр

Приготовление:

В отдельную емкость наливаем сливки и молоко, когда все закипит добавляем туда толченный чеснок, соль, перец, мускатный орех.

Все перемешиваем, добавляем половину натертого сыра и варим на маленьком огне, все время помешивая, пока сыр не растворится.

-2

Чистим картофель и нарезаем его тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше.

Смазываем емкость сливочным маслом.

-3

Выкладываем картофель слоями. Каждый слой немного посолить и полить сырным соусом.

После накрываем картофель фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 40 минут.

-4

Минут за 10-15 до готовности посыпаем его сыром и ставим опять в духовку, не накрывая фольгой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются