Замораживать грибы третьего сорта нужно их порезать в зависимости от величины кубиками 1-3 сантиметра. Разложить их не большими порциями в пакеты и в морозилку. Грибы при заморозке слипнутся и не большую порцию легче разморозить для переработки. Перед заморозкой отваривать грибы не нужно. Грибы величиной свыше 10 сантиметров не сортовые. Их можно сушить, замораживать и фишка солёные белые грибы. Все знают что белые грибы маринуют, морозят и сушат, но мало кто знает что белый гриб можно солить и довольно вкусное блюдо получается. Солят их в различную тару кроме алюминиевых кастрюль. Обливная посуда в зависимости от количества набранных грибов и стеклянная посуда. Сначала нужно определиться когда вы будете их есть. Если через 3-5 дней столько времени будут готовы отварные грибы или через 40 дней грибы вымоченные. Перед засолкой грибы нужно вымочить в проточной воде 1-2 сутки. Я делаю это так. В большую тару чем количество грибов наливаю воды и выкладываю в неё грибы. И через каждые 2 часа воду сливаю и наливаю свежей воды. Получается как проточка, если нет возможности постоянной проточки. И если грибы нужны быстро, то их можно отварить, правда такие грибы будут немного менее вкусные зато быстро.
Вымоченные грибы перекладываем в приготовленную тару. Лучше всего здесь использовать стеклянные стерилизованные банки. Грибы будут долго готовиться и могут испортиться. На дно банки положим немного порезанного мелкими дольками чеснок и немного солим по вкусу. И небольшими слоями грибы и каждый слой прижимаем не сильно толкушкой что бы удалить воздух. Так накладываем банку до верху и на 3 сантиметра выше горлышка банки прижимаем крышку и закатываем. Так получается своего рода гнёт.
Белый гриб(третий сорт продолжение)
24 февраля 202124 фев 2021
17
1 мин