Яйцо - один из основных продуктов, которые каждый может время от времени есть. Скорлупа это кропотливая работа, отнимающая довольно много времени. Иногда часть скорлупы прилипает к оболочке, что только затрудняет очистку. У нас для вас хорошие новости. Яйца можно легко и быстро очистить от кожуры. Узнай, как это сделать.
Классическое очищение яиц. Мало кому нравится это занятие. Если вы торопитесь или вам не хватает терпения, вы можете расстроиться. Снимать скорлупу пальцами по крупицам совершенно нецелесообразно. Есть несколько способов почистить яйцо практически само по себе. Выберите тот, который вам больше всего подходит.
Взбить яйца в емкости
Начните с кипячения яиц и дайте им остыть. Затем подготовьте емкость, которая хорошо прилегает к крышке. Выложите все яйца в миску и взболтайте. Сделайте это несколько раз. Яйца разбиваются. Скорлупа буквально отскакивает от некоторых яиц. Снимите крышку с емкости и налейте в нее теплую воду. Куски скорлупы следует буквально смывать с яиц. Однако этот метод требует осторожности, чтобы не повредить яйца одновременно с скорлупой.
Залить яйца ледяной водой
Если вас не нравится первый способ, избавьтесь от скорлупы с помощью ледяной воды. Это очень простой способ очистить яйца от кожуры. Отварить в горячей воде и вылить. Затем залейте яйца ледяной водой. Добавьте к ним несколько кубиков льда. В результате резкого перепада температуры яйца слегка усыхают. Между белком и оболочкой образуется небольшое пространство, которое необходимо для легкой очистки. Наконец, удалите яйца из скорлупы механическим способом, благодаря трещинам их можно очистить буквально за несколько секунд.
Положите яйца на твердую поверхность
Сначала отварите яйца и дайте им остыть. Для следующего метода очистки вам понадобится твердая поверхность. Вы также можете взять в помощь разделочную доску. Постучите яйцом по его верхней и нижней части. Затем положите его на ровную поверхность. Положите на него ладонь и начните катать яйца туда-сюда. Оно должно начать мягко трескаться.
Будьте осторожны, не прилагайте слишком много усилий к яйцу, иначе вы можете деформировать его. Наконец, бросьте его в емкость с теплой водой, и скорлупа почти отделится от белка.