Картофельные кексы готовила в первый раз. Придумала рецепт, как говорится, на ходу, из тех продуктов, какие были в холодильнике. Получилось очень хорошо!
Итак, какие продукты нашлись на кухне:
- Оставшееся картофельное пюре
- Яйцо
- Лук
- Морковь
- Мука
- Разрыхлитель
- Соль и перец
У меня осталось с предыдущего дня немного картофельного пюре. Сначала была мысль сделать картофельные котлеты, но захотелось чего-нибудь новенького и лёгкого на ужин.
Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь натираем на тёрке и добавляем к обжаренному луку. Прожариваем минуту.
Всю зажарку добавляем к картофельному пюре.
Перемешиваем и добавляем соли и перца по вкусу. И добавляем одно-два яйца.
Затем начинаем по-немногу добавлять просеянную муку и разрыхлитель (около 0,5 чайной ложки). Перемешиваем. Добавляем муки примерно в половину от всего объема пюре. Так чтобы "тесто" не было тугим.
Берём формочки для кексов. Смазываем подсолнечным маслом и заполняем формы "картофельным тестом'.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки.
Вот такие картофельные кексы получились!
Ещё конечно было бы хорошо добавить в них зелени для аромата!!