Найти тему
school-culinary.ru

Пирог с творогом и яблоками

Рассыпчатая основа и сочная начинка – это потрясающий пирог с творогом и яблоками. Ванильный аромат выпечки соберет на кухне всех домочадцев. Готовится угощение без сливочного масла и яиц, поэтому подойдет для бюджетного периода. Сочетание запеченного творога с фруктовыми кусочками очень вкусное и аппетитное.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • ванилин – 1 г;
  • молоко – 4 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

В удобной емкости соединяем молоко любой жирности и подсолнечное или оливковое масло.

-2

Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем в миску с молочно-масляной смесью. Всыпаем ванилин.

-3

Замешиваем тесто. Оно будет мягким, эластичным. При необходимости добавляем пару ложек муки, чтобы получить колобок.

-4

Форму для выпечки застилаем специальной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем корзинку с бортиками высотой 1 сантиметр.

-5

Готовим начинку. В миске соединяем творог любой жирности с сахаром и ванилином. Хорошо перемешиваем.

-6

Выкладываем творожную смесь на основу в форме. Распределяем одинаковым слоем.

-7

Очищаем яблоко, режем его дольками или кубиками, выкладываем на творожный слой.

-8

Посыпаем яблоки сахаром. При желании на этом этапе можно использовать корцу или лимонную цедру.

-9

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от толщины теста и особенностей духовки. Смотрим по своей выпечке.

-10

Готовый пирог с творогом и яблоками аккуратно извлекаем из формы, пройдясь ножом по краям.

-11

Подаем угощение в теплом или полностью остывшем виде. Во втором случае можно посыпать верх сахарной пудрой.

С уважением,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются