Жили в селе Хилгана Баргузинского района. Была у нас корова Малашка . У нее была взрослая дочь. Коровы приносили молоко по два ведра молока в день. Мама молоко пропускала через сепаратор получала сэгээн и зоохэй , т.е. обрат и сметану. Сэгээн ложили в торхо , удлиненную бочку. В процессе брожения получался курунгэ, вкуснейший крепкий тонизирующий напиток.
Перед употреблением добавляли молоко или свежую сметану. Когда курунгэ становилось много , настоявшуюся курунгу в размере двух ведер переливали в бак. Выход молочного напитка- хорзо получалась 3 литра и 4-5 кг белая масса для сыра, которую высушивали. Затем мама варила кашу аарса. Очень питательная и здоровая пища. Еще оставался, обрат- кислый, напиток (молочный). Можно пить с сахаром и без сахара(молочное арза). Затем наша семья переехала в село Ина. Коров больше не держали.