Найти тему
барберкин222

Ближневосточное мясо с полбой и тыквой

Это разом был бы типичный рецепт для стран Ближнего Востока, если б я не подложил изначально в рецепт диверсию, и не взял в качестве мясной основы свинину.

Ну а вот так. Таков мой каприз.

В качестве гарнира пойдет полба, то есть грубоватая, но безумно вкусная каша из грубого сорта пшеницы, известного на Ближнем Востоке с доисторических времен.

Отварить ее, без премудростей, как любую крупу, нужно заранее.

Еще понадобится тыква.

Нарезать пластинами.

-2

А само мясо на сковороду.

Посыпаем солью, перцем, сушеным луком и чесноком.

Перемешиваем на сильном жару минут 4-5.

-3

Затем мясо со сковороды убираем, время готовить тыкву.

Также, соль-перец.

-4

Да, кстати, небольшое отступление про перец, а то для многих это не очевидно - если вы используете молотый черный перец, купленный в магазине, отдельным пакетиком - бросайте это гиблое дело.

Весь аромат перца, его бесподобный вкус - в эфирных маслах. А они выделяются лишь при непосредственном помоле.

Все молотые перцы в пакетах - сплошная отдушка-химия.

Настоящий черный перец - в горошинах. Горошины в ступку, мелем.

А если вы считаете, что это мелочь, и я зря выпендриваюсь - а вы просто возьмите магазинный молотый перец, а потом размельчите черный перец горошинами сами, и сравните.

У вас не останется просто никаких вопросов.

Так, возвращаемся к тыкве - ей достаточно будет на сковороде побыть минут 6. Периодически переворачиваем, ну и смотрим по оперативной готовности.

Так, когда тыкву со сковороды убрали, то заливаем вновь масла, сильный огонь, и теперь время полбы.

Оную засыпаем специями - кориандром, зирой, тимьяном. Белый кунжут, орегано, сумах.

А также поливаем наршарабом, гранатовым соусом.

Можно еще сушеным чесноком.

-5

Смотрим по готовности, это полторы-две минуты.

-6

Ну а дальше и готова, собственно, ближневосточная трапеза.

Полба, тыква, мясо, зелень.

-7

Иншалла!

Еда
6,93 млн интересуются