В современном мире, с нашим бешеным темпом жизни, всё больше людей пытаются найти гармонию в себе. Понять ценность и смысл своей жизни. Определить своё предназначение и раскрыть свои таланты.
Или обратная сторона: различные марафоны по исполнению желаний и сбыче мечт. Для тех, кто не хочет тормозить и успеть взять от жизни всё, что есть у блогеров, бизнесменов и супер звезд.
В обоих случаях, способ добиться желаемой цели - медитация. Медитативный процесс погружения в себя, в своё сознание и подсознание.
Обязательно ли для этого заниматься йогой?
Нет. Медитация - процесс замедления мозговой активности и смены частоты колебания мозговых волн. Медитация позволяет нам переключиться с бета-частоты на частоту альфа или тета-волн. Она выводит нас за пределы аналитического ума прямиком в подсознание.
И здесь, в подсознании, каждый человек может либо найти гармонию, смысл, разобраться в себе, либо запрограммировать будущее. Всё зависит от цели человека и источников медитативных знаний и навыков.
Моими словами, медитация - это возможность лучше разобраться в себе, в своих чувствах, эмоциях, страхах. Когда-то у меня просто возникла потребность остановиться, осадить весь пыл жизни, отключиться от всего (гаджеты, телевизор, новости, советы, книги, советчики) и понять кто я, что я, зачем я. Я представляла, что я просто сяду и буду медитировать. Оказалось не всё так просто, и процессу медитации и процессу погружения нужно учиться и учить свой мозг и тело. Для начало самому простому: находится здесь и сейчас, расслабить тело и не отвлекаться на шум и окружающую действительность.
Мне попался хороший учитель, Джо Диспенза. Теоретическая часть его книг довольна сложна для восприятия, но наличие практик медитаций многое проясняет. Больше всего, меня расстраивает тот факт, что я так поздно почувствовала в себе эту потребность, погрузиться в новый для меня мир, мир медитативного состояния.
Поэтому, друзья! Если вы хотите разобраться в себе, начните с медитаций.