Что же такое панкейки?
Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж.
Панкейки — это традиционное блюдо Америки. В этих странах панкейки являются неотъемлемой частью завтрака, но и жители других континентов давно оценили их по достоинству — сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.
Панкейки — это нечто среднее между хорошо известными в России блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи.
Что же нам понадобится для их приготовления?
Вам потребуется:
- -200 гр муки
- 2 столовые ложки сахара
- Лимонная кислота на кончике ч л
- Сода на кончике ч л
- Соль на кончике ч л
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 3 ст л оливкового масла
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, лимонная кислота, сода и соль.
Можно с вечера смешать сухие ингредиенты, а утром добавить остальные!
Разбиваем яйцо, перемешиваем. А затем вливаем молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.
Нагреваем сковороду ,жарим наши панкейки без масла(уже добавили в тесто) на антипригарной сковороде.
Выкладываем по 2 столовой ложки теста на один панкейки. Как только на панкейке начинают лопаться пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны
Около 1 минуты с каждой стороны
Вот и готовы наши панкейки!
С чем же их едят?
Мы любим панкейки с джемом, но многим нравится есть их с беконом — на американский манер.
Не правда ли они аппетитные?
Любите панкейки, пробовали их? Мы очень любим!