Найти в Дзене
Ягода готовит

Очень вкусные панкейки на скорую руку. Готовлю по этому рецепту уже несколько лет!

Оглавление

Что же такое панкейки?

Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж.

Панкейки — это традиционное блюдо Америки. В этих странах панкейки являются неотъемлемой частью завтрака, но и жители других континентов давно оценили их по достоинству — сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Панкейки — это нечто среднее между хорошо известными в России блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи.

Что же нам понадобится для их приготовления?

Вам потребуется:

  • -200 гр муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Лимонная кислота на кончике ч л
  • Сода на кончике ч л
  • Соль на кончике ч л
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 3 ст л оливкового масла

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, лимонная кислота, сода и соль.

Можно с вечера смешать сухие ингредиенты, а утром добавить остальные!

Разбиваем яйцо, перемешиваем. А затем вливаем молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.

Нагреваем сковороду ,жарим наши панкейки без масла(уже добавили в тесто) на антипригарной сковороде.

Выкладываем по 2 столовой ложки теста на один панкейки. Как только на панкейке начинают лопаться пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны

Около 1 минуты с каждой стороны

Вот и готовы наши панкейки!

С чем же их едят?

Мы любим панкейки с джемом, но многим нравится есть их с беконом — на американский манер.

-2

Не правда ли они аппетитные?

Любите панкейки, пробовали их? Мы очень любим!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подписывайтесь на мой канал, там много отличных рецептов!

Подробный видеорецепт панкейков, есть на моем YOUTUBE- канале:

Еда
6,93 млн интересуются