Найти тему
ProAvto

Осмотрел Ладу Весту 2015 года, с пробегом 150 тыс.км., в поисках коррозии, показываю, что нашел. Состоянии ЛКП.

Лада Веста один из самых продаваемых автомобилей в России, за 2020 год продано более 100 тыс. автомобилей, автомобиль выпускается с осени 2015 года. Кузов автомобиля оцинкован по технологии цинкрометалл, это один из самых дешевых методов, цинка содержащий грунт, наносится на метал в процессе проката. Кузов у универсала оцинкован полностью, у седана все кроме крыши. Многие автомобилисты относятся с недоверием к бренду Лада и думают, что несколько лет и начнет появляться первая коррозия, как это было на Приорах или Самарах. В этой статье я расскажу о стойкости Весты к коррозии, на примере машины клиента моего сервиса.

Лада Веста 2015 года, машина одна из первых партий, пробег на момент последнего визита в сервис 150 тыс.км., сразу после покупки автомобилю был сделан антикор днища. Весте 5,5 лет, все эти годы автомобиль находится под открытым небом, Веста эксплуатируется в одном из крупных городов Уральского Федерального округа, зимой дороги нашего региона посыпают изрядной порцией реагентов, для кузова автомобиля это настоящее испытание.

-2

Осмотр начнем с капота, ведь ни для кого не секрет, что у Лады Приоры капот, это было больное место и все сколы если их вовремя не подкрашивать начинали цвести. На Весте данной проблемы нет, сколы владелец подкрашивает, как правило, несколько раз в год, первые три года вообще не подкрашивал.

-3

На Ладе Гранте, через 4-6 лет довольно часто начинает образовываться ржавчина, на внутренний стороне капота, у Весты спустя 5,5 лет эксплуатации на внутренней стороне капота следов коррозии нет.

С завода был не отрегулирован багажник, поэтом крышка багажника задевала бампер, при этом образовалось несколько сколов, на крышке и бампере, владелец обратился к дилеру, багажник был отрегулирован, а поврежденные места были локально подкрашены, сейчас в данном месте все хорошо.

-4

На многих автомобилях, в том числе и на иномарках, со временем из-за пескоструя начинает облазить краска с порогов, на Весте данной проблемы нет, несмотря на то, что у автомобиля 70% трассовая эксплуатация. Левый порог владелец замял, через год после покупки, был содран слой антигравия и краски, с данными повреждениями он ездил около двух лет, но ржавчина на поврежденном месте так и не начала проявляться.

-5

На ранних модель АвтоВаза уязвимыми местами были передние крылья, довольно часто ржавчина проступала по нижней части арки и на стыке крыла с передним бампером, у Весты ничего подозрительного нет, лакокрасочные покрытие целое и не имеет следов образования коррозии.

-6

Владел когда-то Приорой, на пятом году эксплуатации, начала образовываться ржавчина на нижних кромках дверей, на Весте нет данной проблемы.

-7

Выхлопная система имеет следы коррозии, но глушители и на иномарках ржавеют, поэтому на мой взгляд это мелочи.

-8

Единственное место, где мне удалось найти желтый скол, это на крыше, в районе антенны, но владелец в ближайшее время его планирует обработать и подкрасить.

На Приоре, у меня на пятом году эксплуатации начала проступать ржавчина из под подномерной рамки, расположенной на крышке багажника, на Весте под рамкой есть небольшие повреждения ЛКП, но следов образования коррозии нет, я владельцу порекомендовал купить специальный уплотнитель и наклеить его под рамку.

Лакокрасочное покрытие в хорошем состоянии, царапин, потертостей, отслоений краски и жучков нет

Подведем итог: спустя 5,5 лет эксплуатации, кузов Весты находится в достойном состоянии, сколы не цветут, очагов коррозии нет, поэтому можно сделать вывод, что метал у Весты имеет достаточно не плохие антикоррозионные свойства.

Рекомендую на канале: Стоит ли мыть машину на мойке самообслуживания? Мои рекомендации.Средний чек.личный опыт

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Статьи на канале выходят каждый день

Авто
5,66 млн интересуются