Ингредиенты
- 1⁄2 стакана сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1 чашка универсальной муки
- 1⁄4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 1 (5 унций) пакет растворимая ванильная смесь для пудинга
- 2 1⁄2 стакана холодного молока
- 1 чашка тяжелых сливок
- 1⁄4 стакана сахара кондитеров
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 (1 унция) квадрата полусладкого шоколада
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка сахара кондитеров
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки горячей воды
Инструкция:
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию). Смажьте лист печенья.
В средней кастрюле смешайте 1/2 стакана сливочного масла и 1 стакан воды. Доведите до кипения, помешивая, пока масло полностью не растает. Уменьшите огонь до минимума и добавьте муку и соль. Энергично перемешивайте, пока смесь не покинет стороны кастрюли и не начнет образовывать жесткий шар. Снимите с огня. Добавляйте яйца по одному, хорошо бьющиеся, чтобы полностью включиться после каждого добавления. С помощью ложки или кондитерского мешка, оснащенного No 10 или более, наконечником, ложкой или трубчатым тестом на листе печенья в полосках размером 1 1/2 x 4 дюйма.
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшить огонь до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию) и выпекать еще 20 минут, пока не зазвучит полое, когда слегка постукните по дну. Полностью охладится на проволочной стойке.
Для начинки смешайте пудинговую смесь и молоко в средней миске в соответствии с указаниями по упаковке. В отдельной миске взбейте сливки электрическим миксером до образования мягких пиков. Взбейте 1/4 стакана сахара кондитеров и 1 чайную ложку ванили. Сложите взбитые сливки в пудинг. Острым ножом отрежьте верхушки охлажденных кондитерских изделий. Заполните раковины пудинговой смесью и замените верхушки.
Для глазури растопите шоколад и 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на слабом огне. Перемешайте в 1 стакане сахара кондитеров и 1 чайной ложке ванили. Перемешивайте в горячей воде по одной столовой ложке за раз, пока глазурь не станет гладкой и не достигнет желаемой консистенции. Снимите с огня, слегка остыньте и посыпьте заполненными эклерами. Охладите до подачи.