Найти в Дзене

Манник Зебра!👍

Манники — одна из самых доступных видов домашней выпечки. Готовится манник из тех продуктов, которые всегда можно найти на любой кухне. И при этом выпечка получается вкусной и с интересной структурой.

Приготовим сегодня манник «Зебра». В нем красиво чередуются белые и шоколадные полоски, поэтому кусочки такого манника помимо вкуса будут радовать нас и красивым срезом.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/mannik-zebra

Ингредиенты

Какао порошок 15 г

Кефир 260 мл

Крупа манная 150 г

Мука пшеничная 130 г

Разрыхлитель 1.5 ч. л.

Сахар 200 г

Яйца куриные 2 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Для работы нам понадобится кефир, манная крупа, мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйца.

Шаг 2 Ссылка

-3

230 мл кефира перемешать со 150 г манной крупы и оставить на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

-4

2 яйця взбить с 200 г сахара до светлой пышной массы. Перемешать с массой из манки.

Шаг 4 Ссылка

-5

Вмешать 150 г муки, просеянной с 1,5 ч.л. разрыхлителя. Разделить массу на 2 части.

Шаг 5 Ссылка

-6

К одной части вмешать 15 г тёмного какао и 30 мл кефира.

Шаг 6 Ссылка

-7

На дно формы диаметром 19 см уложить кружок пергамента. В центр выложить 2 ст.л. светлой массы. На неё - 2 ст.л. шоколадной массы. Чередовать два вида теста, пока они не закончатся.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать при 180°С примерно 45 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить и нарезать кусочками.

#пирог #пирогзебра #манник #выпечка #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются