Яблоки очень вкусные и полезные. Их можно есть не только сырыми, но и добавлять в различные блюда. Мне нравится делать с ними пироги. Но сегодня я поделюсь рецептом сырников с яблоками. Очень нежные, с ванильно-яблочным вкусом.
Ингредиенты:
400 г. творог полужирный
1 стол. л. ванильного сахара
2 стол. л. сахарной пудры
2 яйца (разделенных на желток и белок)
около 4-5 стол. л. пшеничной муки
1 большое яблоко
рапсовое масло для жарки
сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Вылаживаю творог в миску добавьте яичные желтки ванильный сахал и сахарную пудру. Тщательно перемешиваю.
Очищаю яблоко (вынимаю сердцевину) и натираю на терке с крупными петельками. Взбиваю яичные белки со щепоткой соли до густого состояния и поочередно всыпать в тесто муку. Аккуратно все перемешиваю. Тесто должно быть достаточно густым.
Ставлю сковороду на огонь, добавляю масло, когда хорошенько раскалится, кладу ложку на масло средней температуры и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета (сначала они очень нежные и их нужно осторожно переворачивать лопаткой, но потом они становятся упругими). После жарки кладу блины на бумагу на некоторое время, пока не стечет лишний жир. Потом посыпаю пудрой.