Найти в Дзене
Калдырье

"Вот за это любят немецкое пиво": 3 марки вкуснейшего пива из Германии с натуральным составом, которое можно купить в России

Оглавление

Пиво - это вотчина немцев. Даже все крупные пивоварни в Америке, Китае и даже Японии были спроектированы немцами.

Немецкое пивоваренное оборудование работает веками, пивовары лучше купят б/у-шное немецкое или австрийское оборудование, чем новое китайское. Ибо китайцы копируют всё бездумно.

Лучшие школы пивоварения - немецкие. Все популярные стили пива были разработаны немцами. Даже рецептуру Урквелла придумал баварец, Йозеф Гролл.

Но в эпоху капитализма во главу угла ставится прибыль, а не вкус. Поэтому современное пиво даже из Германии, мягко говоря, стало проходняком. Выбор из-за большого ассортимента пива усложнился, сейчас можно купить бутылочку немецкого пива за 200 рублей, вкус которого просто не запомнится, оно будет таким же безликим, как от крупных пивоваренных компаний.

Чтобы облегчить вам выбор качественного пива с запоминающимся вкусом - обратите внимание на следующие три марки. Точно не пожалеете.

1. Kulmbacher Edelherb

-2

Производитель: Kulmbacher Brauerei
Стиль: немецкий пилснер
Начальная плотность/крепость/уровень горечи: 11,6 / 4,9% об. / 32 IBU

Старичок Кульмбахер уже несколько десятилетий не сдаёт позиций. В составе кроме воды, ячменного солода и хмеля нет ничего, дрожжи аккуратно отфильтрованы.

В Северной Баварии это самое ходовое пиво. И возможно, местные вам не скажут, что это ВАУ-пиво. Просто потому что оно им приелось, к хорошему человек быстро привыкает.

Светлый, чистый с еле уловимым солодовым вкусом и ненавязчивой хмельной горчинкой на послевкусии. Можно в один присест выпить бутылочку и быть довольным, можно растягивать под разговор или сочетать с немецкой и японской кухней.

Тот случай, когда пиво создано не для того, чтобы акцентировать на нем внимание. А чтобы наслаждаться вечером, встречей с друзьями, а Кульмбахер мероприятие не испортит.

2. Köstritzer Schwarzbier

-3

Производитель: Köstritzer Schwarzbierbrauerei
Стиль: шварцбир (темный немецкий лагер)
Начальная плотность/крепость/уровень горечи: 11,4 / 4,8% об. / 22 IBU

По моему скромному мнению, шварцбир - это один из сложнейших стилей пива. Очень тонкая грань между тем, чтобы пиво свалилось в пустое по вкусу и тем, чтобы свалилось в приторный жженый сахар.

Köstritzer в этом плане - идеален. Здесь очень хорошо выдержан баланс: пьётся литрами как сухой гиннесс, только во вкусе хорошо прослеживаются карамельные и темные солода, немного шоколадных и жженых нот. почему идеален? Да потому что после пятой-шестой-десятой бутылочки нет приторного послевкусия.

Пил в Германии его тоннами, когда евро было по 40 рублей. И экспортируют точно такой же шварц. Не верьте чуши, что на экспорт у немцев для нас особая варка, плохая. Это ж насколько надо не любить себя и свою страну, чтобы верить в подобные мифы.

3. Schneider Aventinus Eisbock (TAP09)

-4

Производитель: Schneider Weisse G. Schneider&Sohn
Стиль: айсбок
Начальная плотность/крепость/уровень горечи: 28 / 12% об. / 15 IBU

Не могу в подборку не добавить чего-то необычного. Поэтому завершаю её тяжелой артиллерией, после которой вам всякие ликеры покажутся детским шампанским.

Айсбок - вымороженное пиво. Айсбок от Шнайдера имеет крепость 12% об. Просто тут народ утверждает, что если пивко крепче Жигулёвского 3,8% (путая массовую долю спирта с объёмной) - то это не пиво, а разбодяженная спиртом бурда. Скажите это немцам, они тоже люди и имеют право над кем-то смеяться всей маршруткой.

Айсбок Шнайдера прекрасен тем, что в базе - пшеничное пиво. Шнайдер вообще мастодонты пшеничного пива, лучше их никто в мире не освоил это искусство. Во вкусе прям ярко выраженный печеный банан и проспиртованный чернослив.

Вкусно. Насыщенно. Благородно. Забористо. Крепко. После двух бутылочек встать из-за стола становится сложновато.

Конечно, можно было в эту подборку включить Paulaner, Maisel&Friends, Jever и ещё многих. Но выделил лучшее из лучших на свой вкус. Последнее пиво в подборке - это то, что приятно удивит многих.

Если интересно всё, что нам запрещает Минздрав - поддержите канал "пальцем вверх" и подпиской!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ