Найти тему

Короли очень любили этот сыр

ABBAYE DE CITEAUX

Сыр Abbaye de Citeaux поступает из аббатства Citeaux, расположенного в Бургундии, Франция. Фрер Фредерик и Фрер Жоэль управляют маслозаводом в Abbaye de Citeaux. Это классический сыр с мытой коркой из коровьего молока. Молоко получают от красных и белых коров Montbéliarde, которые пасутся лугу, окружающем аббатство, не менее 6 месяцев. Каждый понедельник и вторник производится всего 300 сыров, большинство из которых продается в магазине Abbey.

Сыр Abbaye de Citeaux обладает острым ароматом, который преобладает над вкусом сыра. Текстура мягкая и полумягкая, цвета слоновой кости. Сыр имеет землистый, сливочно-молочный вкус. Легкое бургундское вино хорошо сочетается с сыром Сито.

  • Изготовлен из непастеризованного коровьего молока
  • Страна происхождения: Франция
  • Регион: Бургундия
  • Тип: полумягкие, кустарные, в рассоле
  • Текстура: кремовая, плотная и гладкая
  • Кожура: промытая
  • Цвет: белый
  • Вкус: кисловатый, молочный, мягкий
  • Аромат: грубый, землистый
  • Вегетарианский: нет
Еда
6,93 млн интересуются