ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы Портобелло или Шампиньоны – 10-12 шт.
Фарш куриный – 700 гр.
Сметана (жирная 25%) – 2 ст. л.
Чеснок (сушеный молотый) – 2 ч. л. или по вкусу
Мускатный орех – 1 ч. л.
Плавленый сырок – 2 шт.
Сыр (тертый) – 100 гр.
Орехи грецкие (молотые) – 3 ст. л.
Зелень укропа или петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Сливочное масло – по кусочку в каждый гриб
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Промываем грибы под проточной водой и очищаем от кожицы.
2. Заранее застилаем противень пергаментом, смазываем пергамент оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем все грибы шляпками вниз.
3. Готовим начинку. Наливаем немного подсолнечного масла на разогретую сковороду. Затем кладем кусочек сливочного масла и обжариваем фарш.
4. Добавляем к фаршу несколько столовых ложек жирной густой сметаны.
5. Приправляем специями и солим по вкусу. Обычно я использую сушеный молотый чеснок и чайную ложку мускатного ореха.
6. Даем начинке остыть и отправляем к фаршу мелко нарезанный чеснок или петрушку, 2-3 столовые ложки грецких орехов, и 2 плавленых сырка.
7.Выкладываем поверх шляпок грибов начинку и посыпаем тертым сыром.
8.Отправляем грибы в духовку запекаться 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Всем Приятного Аппетита! :)
🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
✅ Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
🙍 Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)