Найти в Дзене

Фаршированные грибы портобелло - Все просят такую ЗАКУСКУ!

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы Портобелло или Шампиньоны – 10-12 шт.
Фарш куриный – 700 гр.
Сметана (жирная 25%) – 2 ст. л.
Чеснок (сушеный молотый) – 2 ч. л. или по вкусу
Мускатный орех – 1 ч. л.
Плавленый сырок – 2 шт.
Сыр (тертый) – 100 гр.
Орехи грецкие (молотые) – 3 ст. л.
Зелень укропа или петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Сливочное масло – по кусочку в каждый гриб
Фаршированные грибы портобелло
Фаршированные грибы портобелло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Промываем грибы под проточной водой и очищаем от кожицы.

2. Заранее застилаем противень пергаментом, смазываем пергамент оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем все грибы шляпками вниз.

3. Готовим начинку. Наливаем немного подсолнечного масла на разогретую сковороду. Затем кладем кусочек сливочного масла и обжариваем фарш.

4. Добавляем к фаршу несколько столовых ложек жирной густой сметаны.

5. Приправляем специями и солим по вкусу. Обычно я использую сушеный молотый чеснок и чайную ложку мускатного ореха.

6. Даем начинке остыть и отправляем к фаршу мелко нарезанный чеснок или петрушку, 2-3 столовые ложки грецких орехов, и 2 плавленых сырка.

7.Выкладываем поверх шляпок грибов начинку и посыпаем тертым сыром.

8.Отправляем грибы в духовку запекаться 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Всем Приятного Аппетита! :)

🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

🙍 Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)

Еда
6,93 млн интересуются