В супермаркете как-то попался на глаза кускус быстрого приготовления. До этого я никогда его не пробовала. Купила и решила сначала просто заварить, чтобы узнать его натуральный вкус (на 1 стакан крупы 1,5 стакана кипятка, соль, сахар по вкусу). В общем, на любителя. Семье тоже не понравилось. Буду пробовать другие рецепты, т.к. крупа осталась, но что делать с оставшейся кашей? Не факт, что дворовые кошки и собаки соблазнятся ею.
Вспомнила "лихие девяностые", когда готовила разные блюда из того, что было, в том числе из оставшейся пищи с добавлением неожиданных продуктов.
А приготовлю-ка я оладушки.
В кашу ( она довольно рассыпчатая по консистенции) добавила 2 яйца, смешанных в блендере с луковицей, замороженную морковь и примерно две столовые ложки сухого укропа, который насушила летом.
Сначала ужаснулась, подумав, что перестаралась с укропом, но оказалось, что зря.
Замороженная морковь - это то, что осталось после отжима сока через центрифужную соковыжималку. Покрошенная почти в пыль, она загущает бульон при тушении мяса и овощей. Мне так нравится. Не удивляйтесь.
Получилась вот такая смесь:
Муку решила не добавлять. И так не развалились. Чуть-чуть досолила и тщательно перемешала. Жарила оладушки на подсолнечном масле, накладывая на сковороду порции столовой ложкой. Сразу пошёл аромат от укропа. Результат моего кулинарного эксперимента понравился. Оладушки получились нежными и приятными на вкус.