Блюдо расчудесное, быстрое, фарш со сладким перцем, плюс фасоль с томатами, вся эта прелесть под расплавленным сыром, только успевай готовить. семья сыта и довольна. Загляните в мясной отдел, да прикупите потом свежий перчик с баночкой красной фасоли.
- 1 красный сладкий перец;
- 1 пучок зелёного лука;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка порошка паприки;
- щепотка тмина;
- соль — по вкусу;
- 300г. говяжьего фарша;
- 2 помидора;
- 1 -2 банки консервированной или вареной фасоли;
- 1 столовая ложка острого соуса чили или томатная паста;
- 50 гр. натертого сыра типа чеддер;
- кукурузные чипсы — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука, всегда можно заменить на простую луковицу. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец с луком и пассеруйте 5 минут.
Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком паприки, тмином, солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут, влейте 100 гр. воды, если фарш суховат.
Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Влейте острый соус чили (1 ст. ложку томатной пасты). перемешайте и посыпьте чеддером.
Накройте крышкой и тушите 5 минут на малом огне, сыр должен расплавиться. Можно подавать как основное блюдо, тогда сварите немного риса на гарнир. А также - просто наполнять кукурузные лепешки и уплетать как шаурму.
Перед подачей на стол украсьте оставшимся зеленым луком и кукурузными чипсами. Можно предложить тортильи, прогретые на сухой сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита!