Раньше рикотту покупали в магазине, но после того как попробовали приготовить ее дома, забыли про покупную. У нее более нежный вкус, приятная консистенция. Всего несколько минут потраченного времени и вкуснейшая рикотта готова, добавьте мед, ягоды и вы не будите ломать голову, что подать на завтрак.
Свежая домашняя рикотта.
- 2 л цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- ½ ч. ложки соли
- 3 ст. ложки свежего лимонного сока
Выстилаем большое сито марлей в 2 слоя и помещаем над большой миской.
В большую толстостенную кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливки, соль и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая чтобы не пригорело. Добавляем лимонный сок и убавляем огонь на минимум, варим постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не загустеет.
Переливаем смесь в сито с марлей и даем полностью стечь сыворотке в течение часа. Рикотту перекладываем в контейнер с крышкой и охлаждаем в холодильнике, сыворотку можно использовать для приготовления блинов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.