Найти тему
A Cafe

Готовим нежнейшую рикотту дома

Оглавление

Раньше рикотту покупали в магазине, но после того как попробовали приготовить ее дома, забыли про покупную. У нее более нежный вкус, приятная консистенция. Всего несколько минут потраченного времени и вкуснейшая рикотта готова, добавьте мед, ягоды и вы не будите ломать голову, что подать на завтрак.

Свежая домашняя рикотта.

  • 2 л цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • ½ ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки свежего лимонного сока
Выстилаем большое сито марлей в 2 слоя и помещаем над большой миской.

В большую толстостенную кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливки, соль и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая чтобы не пригорело. Добавляем лимонный сок и убавляем огонь на минимум, варим постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не загустеет.

Переливаем смесь в сито с марлей и даем полностью стечь сыворотке в течение часа. Рикотту перекладываем в контейнер с крышкой и охлаждаем в холодильнике, сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются