Близится масленица - та пора, когда вся лента инстаграма, фейсбука и прочих соцсетей будет забита фотографиями аппетитных блинов домашнего приготовления, листая которые будет неизменно хотеться повторить что-то подобное.
Хорошо тем, кому навык «печь блины» дался легко и непринужденно. А как быть остальным, у кого вместо красивых, ароматных кружков выходят полусырые комочки?
Корреспондент 1-LINE, выпекающий исключительно сгоревшую несъедобную субстанцию, вместо вкусных блинов, опробовал на себе рецепты для тех, у кого нет кулинарных талантов.
Для того чтобы найти идеальный рецепт, получающийся реально с первого раза и не доставляющий проблем, пришлось перепробовать около 10 разных рецептов «для чайников». Авторы обещали, что блины будут получаться воздушными, тонкими и невероятно вкусными. Но увы, раз за разом выпекались одни страшненькие комочки. Не помогла и смена самой сковороды-блинницы на более улучшенную модель.
Нужный рецепт нашелся совершенно случайно. Мне посоветовала его знакомая кондитер, которая умеет печь дико сложные десерты, но долгое время не могла совладать с простыми, казалось бы, блинами.
Удивительно, но всё получилось. Через 30 минут после заведения теста, на тарелке была внушительная стопка блинов, а я никак не могла осознать произошедшее.
Честно говоря, была мысль, что мне просто повезло. Поэтому спустя некоторое время я попробовала испечь блинчики на другой сковороде, с другим количеством ингредиентов, чтобы увеличить количество. И… всё получилось!
Поэтому если вы считаете, что блины – это не ваше, то бросайте все и записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1ст.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
- разрыхлитель ¼ ч.л.
- 5 ст.л. муки с небольшой горкой
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан молока (250 мл)
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца на низкой скорости миксера или венчиком, добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Взбиваем на средней скорости миксера. Добавляем муку, взбиваем, масло, взбиваем, молоко и взбиваем еще раз.
- Ни в коем случае не смешивайте ингредиенты разом, только в строгой очередности . Обязательно взбивайте миксером в том порядке, который указан выше.
- Даёте постоять тесту 5-10 минут. Потом разогреваете вашу сковороду и перед первым блинчиком немного смазываете сливочным маслом.
Еще один лайфхак: переворачивать подрумянившееся тесто нужно силиконовой лопаткой с тонким кончиком.
Готово! Ваши блины точно будут великолепны!