Найти в Дзене

Быстрый бисквитный торт с заварным кремом "из того, что было"

Сегодня проснулась утром и мне пришло в голову порадовать чем-то семейство. Было скучно, делать нечего, а когда мне совсем нечего делать, я начинаю готовить. Сегодня решила испечь торт.

Поскольку я не готовилась что-либо печь, набор продукто в холодильнике у меня был крайне ограничен, а потому торт пекла из того, что было.

Итак, что же у меня было...

Для одного большого бисквитного коржа мне понадобилось:

1. 5 яиц;

2. 1 стакан муки;

3. 1 стакан сахара;

4. пачка разрыхлителя для теста, у нас в магазине они продаются весом 10 граммов;

5. ваниль

Сначала погружным блендером взбила яйца с ванилью и сахаром, потом добавила ваниль и муку и снова им же и переболтала.

У меня недавно появилась разьемная форма для тортов, очень хорошая вешь и для такой выпечки идет идеально. Ну вот смазала ее позсолнечным маслом, поставила в разогретую духовку до 200 градусов и забыла минут на сорок.

Я читала много рекомендаций относительно того, что бисквит на готовность стоит проверять деревянной шпажкой. Мама моя до сих пор тычит в выпечку спичкой, а мне достаточно потыкать пальцем, дабы понять готов бисквит или нет. Достаточно тугой и упругий бисквит - он пропекся.

Достала из формы и поставила остывать, а тем временем приступила к готовке заварного кремя.

После того, как остыл, разрежала на две части (коржа).

Для крема понадобилось:

1. 1 яйцо;

2. 1 стакан молока;

3. 2,5 (примерно) столовых ложки муки;

4. пол стакана сахара;

5. примерно 50 граммов масла.

Это все необходимо проварить до загустения на медленном огне. Рекомендую не использовать для варки крема эмалированную посуду - пристанет или пригорит. Кстати, при варке постоянно следует помешивать крем, хорошо это делать получается венчиком.

Крем у меня получился несколько густым, потому для того, чтоб немного его разбавить я добавила несколько ложек сгущенки. Я не просто разбавила его, еще вкус стал интереснее, хотя оригинальный рецепт сгущенку не предусматривает.

В качестве глазури использовала горький шоколад, который разломала, сложила в миску, плеснула пару ложек молока и пропарила в микроволновке. По-сути, украсить можно чем угодно. У меня же бисквит сверху выпирал, а потому я срезала "шапку" разломала ее на кусочки и выложила сверху, "закрепила", полив сгущенкой дабы не развалилась горка.

Торт получился нежным, крема много. Понравился всем.

Еда
6,93 млн интересуются