Сегодня проснулась утром и мне пришло в голову порадовать чем-то семейство. Было скучно, делать нечего, а когда мне совсем нечего делать, я начинаю готовить. Сегодня решила испечь торт.
Поскольку я не готовилась что-либо печь, набор продукто в холодильнике у меня был крайне ограничен, а потому торт пекла из того, что было.
Итак, что же у меня было...
Для одного большого бисквитного коржа мне понадобилось:
1. 5 яиц;
2. 1 стакан муки;
3. 1 стакан сахара;
4. пачка разрыхлителя для теста, у нас в магазине они продаются весом 10 граммов;
5. ваниль
Сначала погружным блендером взбила яйца с ванилью и сахаром, потом добавила ваниль и муку и снова им же и переболтала.
У меня недавно появилась разьемная форма для тортов, очень хорошая вешь и для такой выпечки идет идеально. Ну вот смазала ее позсолнечным маслом, поставила в разогретую духовку до 200 градусов и забыла минут на сорок.
Я читала много рекомендаций относительно того, что бисквит на готовность стоит проверять деревянной шпажкой. Мама моя до сих пор тычит в выпечку спичкой, а мне достаточно потыкать пальцем, дабы понять готов бисквит или нет. Достаточно тугой и упругий бисквит - он пропекся.
Достала из формы и поставила остывать, а тем временем приступила к готовке заварного кремя.
После того, как остыл, разрежала на две части (коржа).
Для крема понадобилось:
1. 1 яйцо;
2. 1 стакан молока;
3. 2,5 (примерно) столовых ложки муки;
4. пол стакана сахара;
5. примерно 50 граммов масла.
Это все необходимо проварить до загустения на медленном огне. Рекомендую не использовать для варки крема эмалированную посуду - пристанет или пригорит. Кстати, при варке постоянно следует помешивать крем, хорошо это делать получается венчиком.
Крем у меня получился несколько густым, потому для того, чтоб немного его разбавить я добавила несколько ложек сгущенки. Я не просто разбавила его, еще вкус стал интереснее, хотя оригинальный рецепт сгущенку не предусматривает.
В качестве глазури использовала горький шоколад, который разломала, сложила в миску, плеснула пару ложек молока и пропарила в микроволновке. По-сути, украсить можно чем угодно. У меня же бисквит сверху выпирал, а потому я срезала "шапку" разломала ее на кусочки и выложила сверху, "закрепила", полив сгущенкой дабы не развалилась горка.
Торт получился нежным, крема много. Понравился всем.