Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Семь блинчиков

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Молоко (или вода) – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания блинов

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам свой рецепт блинов. Рецепт очень простой, но блины получаются тонкие и вкусные. Я пеку их часто, особенно на Масленицу.

Приступаем к приготовлению:

В глубокую миску просеиваю 100 гр. муки.

-2

Добавляю половину чайной ложки соли, одно яйцо и 20 мл. растительного масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваю в миске.

-3

Затем постепенно наливаю в миску молоко или воду и тщательно размешиваю венчиком, чтобы в массе не было комочков. Если образовались комочки, тесто для блинов пропускаю через мелкое сито, а комочки растираю столовой ложкой.

-4

Ставлю на плиту сковороду для блинов и жду, чтобы она хорошо разогрелась. Как только сковорода станет горячей, смазываю сливочным или растительным маслом. Остатки масла убираю при помощи бумажной салфетки.

Начинаю выпекать блины. Наливаю тесто с помощью черпака. Распределяю тесто по всей поверхности сковороды и жду до появления дырочек на блине. Как только появились дырочки на блине, переворачиваю его на другую сторону.

-5

Выпекаю каждый блин с двух сторон. Блины пекутся очень быстро.

-6

Из указанных ингредиентов у меня получается 7 блинчиков диаметром 20 см.

Выкладываю блины на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.

-7

Подаю блины со сметаной или вареньем.

-8

Приятного всем аппетита и с Наступающей Масленицей!

Еда
6,93 млн интересуются