Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Молоко (или вода) – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания блинов
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам свой рецепт блинов. Рецепт очень простой, но блины получаются тонкие и вкусные. Я пеку их часто, особенно на Масленицу.
Приступаем к приготовлению:
В глубокую миску просеиваю 100 гр. муки.
Добавляю половину чайной ложки соли, одно яйцо и 20 мл. растительного масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваю в миске.
Затем постепенно наливаю в миску молоко или воду и тщательно размешиваю венчиком, чтобы в массе не было комочков. Если образовались комочки, тесто для блинов пропускаю через мелкое сито, а комочки растираю столовой ложкой.
Ставлю на плиту сковороду для блинов и жду, чтобы она хорошо разогрелась. Как только сковорода станет горячей, смазываю сливочным или растительным маслом. Остатки масла убираю при помощи бумажной салфетки.
Начинаю выпекать блины. Наливаю тесто с помощью черпака. Распределяю тесто по всей поверхности сковороды и жду до появления дырочек на блине. Как только появились дырочки на блине, переворачиваю его на другую сторону.
Выпекаю каждый блин с двух сторон. Блины пекутся очень быстро.
Из указанных ингредиентов у меня получается 7 блинчиков диаметром 20 см.
Выкладываю блины на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.
Подаю блины со сметаной или вареньем.
Приятного всем аппетита и с Наступающей Масленицей!