Найти в Дзене
"Еда по науке"

Необычный ужин на всю семью, порция = 40рублей

Оглавление
Привет всем, разбирая шкаф, который висит у меня над холодильником я наткнулся на очень интересный продукт. Этот продукт - Перловка. Я сильно удивился, срок годности был в порядке и тогда я решил приготовить довольно необычный ужин с перловкой, который по себестоимости очень бюджетный.
Так же напиши своём мнение о таком блюде и напиши о залежавшемся продукте, который давно лежит на кухне и я, покажу необычный рецепт из твоего блюда. Приступаем.

Перед началом хочу заметить, что я готовил только на себя и у меня получилась целая сковородка, которая по цене около 40 рублей.

Ингредиенты:

  • Перловка - 100грамм
  • Бедро куриное - 1штука(так же можно использовать другое мясо)
  • Лук репчатый - 150грамм(1 штука)
  • Морковь - 130грамм(1 штука)
  • Помидор - 80грамм(1 штука)
  • Перцы - 150 грамм(я брал замороженные)
  • Масло растительное - 20грамм(я рекомендую брать оливковое масло, оно лучше подчеркнёт вкус и даст приятный аромат)
  • Соль, перец - по вкусу
Вот такая вкуснятина получилаась у меня
Вот такая вкуснятина получилаась у меня

Приготовление:

  1. Перед готовкой обязательно поставить вариться перловку, предварительно её промыв под холодной водой. Каша будет вариться примерно 20-25 минут.
  2. Подготавливаем наши продукты: чистим лук, чистим морковь размораживаем курицу.
  3. Нашу морковь и лук нарезаем кубиком, примерно одинакового размера. Затем отправляем на сковородку добавляем масла и даём немного поджариться.
  4. Далее приступим к курице. Так как у меня сегодня были бёдра, то мельче порезать мне никак не получилось. Если у вас грудка или голени, то нарезаем их помельче. После чего, курицу добавляем на сковородку к луку и перемешиваем.
  5. Кубиком нарезаем помидор и таким же образом поступаем с перцем. Так как у меня замороженные перцы, предварительно я их разморозил, для того что бы при готовке они не давали много лишней воды
вот такое разноцветное блюдо должно получиться
вот такое разноцветное блюдо должно получиться

7. Далее наши овощи добавляем к курице с луком. Добавляем 50мл воды и

оставляем тушиться около 20 минут(Обязательно накрыть

крышкой). Так же не забывайте про перловую кашу, она быстро

впитывает воду и может просто пригореть.

8. После 20 минут тушения мы открываем крышку и даём оставшейся

воде немного выкипеть и поджарить курицу. Перловка уже готова.

9. Завершающим пунктом будет добавление перловой каши в курицу.

Если в каше осталась вода, то её следует слить и только после этого

смешивать её с курицей. Готово.

Приятного аппетита. Так же если тебе интересны такие посты о необычных блюдах, то заходи на мой канал и не забывай оставлять лайки, мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются