Привет всем, разбирая шкаф, который висит у меня над холодильником я наткнулся на очень интересный продукт. Этот продукт - Перловка. Я сильно удивился, срок годности был в порядке и тогда я решил приготовить довольно необычный ужин с перловкой, который по себестоимости очень бюджетный.
Так же напиши своём мнение о таком блюде и напиши о залежавшемся продукте, который давно лежит на кухне и я, покажу необычный рецепт из твоего блюда. Приступаем.
Перед началом хочу заметить, что я готовил только на себя и у меня получилась целая сковородка, которая по цене около 40 рублей.
Ингредиенты:
- Перловка - 100грамм
- Бедро куриное - 1штука(так же можно использовать другое мясо)
- Лук репчатый - 150грамм(1 штука)
- Морковь - 130грамм(1 штука)
- Помидор - 80грамм(1 штука)
- Перцы - 150 грамм(я брал замороженные)
- Масло растительное - 20грамм(я рекомендую брать оливковое масло, оно лучше подчеркнёт вкус и даст приятный аромат)
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Перед готовкой обязательно поставить вариться перловку, предварительно её промыв под холодной водой. Каша будет вариться примерно 20-25 минут.
- Подготавливаем наши продукты: чистим лук, чистим морковь размораживаем курицу.
- Нашу морковь и лук нарезаем кубиком, примерно одинакового размера. Затем отправляем на сковородку добавляем масла и даём немного поджариться.
- Далее приступим к курице. Так как у меня сегодня были бёдра, то мельче порезать мне никак не получилось. Если у вас грудка или голени, то нарезаем их помельче. После чего, курицу добавляем на сковородку к луку и перемешиваем.
- Кубиком нарезаем помидор и таким же образом поступаем с перцем. Так как у меня замороженные перцы, предварительно я их разморозил, для того что бы при готовке они не давали много лишней воды
7. Далее наши овощи добавляем к курице с луком. Добавляем 50мл воды и
оставляем тушиться около 20 минут(Обязательно накрыть
крышкой). Так же не забывайте про перловую кашу, она быстро
впитывает воду и может просто пригореть.
8. После 20 минут тушения мы открываем крышку и даём оставшейся
воде немного выкипеть и поджарить курицу. Перловка уже готова.
9. Завершающим пунктом будет добавление перловой каши в курицу.
Если в каше осталась вода, то её следует слить и только после этого
смешивать её с курицей. Готово.
Приятного аппетита. Так же если тебе интересны такие посты о необычных блюдах, то заходи на мой канал и не забывай оставлять лайки, мне будет очень приятно.