Очень вкусные булочки на манер известной французской выпечки
Ингредиенты:
- Упаковка слоёного дрожжевого теста - 500 гр
- Изюм - 100 гр
- Молоко 3,2% - 250 мл
- Яйцо - 1 шт
- Яичные желтки - 2 шт
- Сахар - 100 гр
- Кукурузный крахмал - 25 гр
- Ванильный экстракт - 1 ч/л
1. Слоёное тесто разморозить.
2. Для крема доводим молоко до кипения. Взбиваем яйцо, желтки, сахар, крахмал и ванильный экстракт до пышной пены.
3. Молоко снимаем с огня. Вливаем в молоко яичную смесь, тщательно перемешиваем. Выливаем в миску, накрываем плёнкой и даём настояться в холодильнике минимум 4 часа. Перед использованием взбиваем блендером.
4. Тесто раскатать, смазать кремом, присыпать изюмом.
5. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет.
6. Нарезаем на булочки, укладываем на застеленный противень, накрываем плёнкой и оставляем на 30-40 минут для расстойки.
7. Выпекаем в заранее разогретой до 200℃ духовке до золотистой корочки.