Найти тему
mayagro_recipes

Слоёные булочки с заварным кремом и изюмом

Очень вкусные булочки на манер известной французской выпечки

Идеальное дополнение к кружке чая или кофе
Идеальное дополнение к кружке чая или кофе

Ингредиенты:

  • Упаковка слоёного дрожжевого теста - 500 гр
  • Изюм - 100 гр
  • Молоко 3,2% - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Яичные желтки - 2 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Кукурузный крахмал - 25 гр
  • Ванильный экстракт - 1 ч/л

1. Слоёное тесто разморозить.

2. Для крема доводим молоко до кипения. Взбиваем яйцо, желтки, сахар, крахмал и ванильный экстракт до пышной пены.

3. Молоко снимаем с огня. Вливаем в молоко яичную смесь, тщательно перемешиваем. Выливаем в миску, накрываем плёнкой и даём настояться в холодильнике минимум 4 часа. Перед использованием взбиваем блендером.

4. Тесто раскатать, смазать кремом, присыпать изюмом.

Изюм можно заменить на другие сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты.
Изюм можно заменить на другие сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты.

5. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет.

-3

6. Нарезаем на булочки, укладываем на застеленный противень, накрываем плёнкой и оставляем на 30-40 минут для расстойки.

-4

7. Выпекаем в заранее разогретой до 200℃ духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются