Остались у меня пара баночек открытой кильки в томате,после моего недавнего эксперимента. Есть я её не очень люблю,а вот в супчик пустить, очень даже не зазорно. Одна из килек меня не устроила, поэтому сбегала в Светофор за еще одной баночкой.
Нам понадобится:
- пшено 150гр
- 2 банки кильки в томате
- морковь
- луковица
- зубчик чеснока
- пара картофелин
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пшено промываем и варим минут 10. Чистим и режем картошку. Отправляем её к пшену.
Чистим и режем морковь и лук. Знаю что многие не приемлют не обжаренные овощи в супе, но это не мой случай. Сырые овощи отправляю вариться в суп. Оставляю еще минут на 10.
В самом конце добавляю кильку, чеснок и зелень о вкусу. У меня были замороженный болгарский перец с дачи, и нарезанный шпинат из Ашана. Их отправила туда же. Соль и перец по вкусу.
Томим подкрышкой пару минут и все, быстрый рыбный супчик готов. Получился очень густой и наваристый. Посыпала зеленым луком в тарелку. Изредка, очень даже хорошо зашел.
Как вам такой вариант? Готовили когда-нибудь?