Найти тему

Технология приготовления цитрусовой "водки" из самогона. Цитрусовый микс.

Оглавление

Если вы хотите получить достойный продукт, то к приготовлению такого напитка стоит подходить творчески и скрупулезно. Ведь это не водка, это настойка. Чтобы получилась водка, нужно сделать цитрусовый мацерат! Я позже расскажу, как это сделать.

Рецепт содержит три вида цитрусовых. Апельсин, грейпфрут и лимон. Не с каждого цитрусового получится вкусная настойка.

Изображение Obodai26 с сайта Pixabay
Изображение Obodai26 с сайта Pixabay

Например итальянцы, чтобы сделать настоящий Лимончелло, используют определенный сорт лимонов. А нам, чтобы настойка получилась вкусной, ближе всего подходят лимоны из Абхазии, это проверено, можете не спорить. Выбирать лимоны желательно с твердой кожицей.

То же самое относится и к апельсинам, и грейпфрутам. Выбираем плоды, которые имеют ровную твердую кожицу и обладают сильным ароматом.

Срок настаивания длительный. В инете много настоек и рецептов, где вам обещают что за 2-3 дня вы получите изумительный алкоголь, который в жизни не пили. Поверьте, за 2-3 дня у вас никогда не получится нормальной настойки! Это равносильно тому, если выдавить сок цитрусовых в алкогольную основу)) Настойка от того и зовется настойкой ,что ее настаивать нужно не 2-3 дня, а минимум 7-14 дней ,а иногда и до полугода.

Нам потребуется:

  • 2 литра самогона 40 -45 %
  • 200 мл самогона 60%
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут
  • 1 ч ложка сухой мяты
  • 2-4 ст ложки декстрозы или меда (по желанию)

Готовим.

Цитрусовые моем и обдаем кипятком, снимаем теркой цедру.
Для настойки нам нужна цедра с половины грейпфрута, с целого лимона и с целого апельсина.
Цедру укладываем в отдельную емкость и заливаем крепким самогоном. Убираем в темное место на 4-5 дней.
Сок цитрусовых выжимаем в другую емкость (не допускаем попадания семечек), заливаем двумя литрами 40 % самогона. Добавляем мед или декстрозу, перемешиваем и убираем в темное место.
Через пять дней фильтруем первый настой ,смешиваем со вторым и оставляем еще на 5-7 дней настаиваться.
По истечении времени сливаем напиток с осадка, фильтруем и разливаем по бутылкам. Убираем на 3-5 дней в холодильник на отдых.
Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Читаем: Не настойка, а спасенье! Такой напиток должен быть у каждого !

-2