Здравствуйте, мои читатели. Сегодня хочу предложить вашему вниманию курицу с апельсинами в медово-горчичной заливке в духовке.
Курица получается очень нежная, мягкая и вкусная. И сразу с гарниром.
Итак, приступим :
Курицу хорошо помыть, обсушить. Руками аккуратно отодвинуть кожу. Смазать курицу маринадом, уложить кружочки апельсинов. Обмазать всю курицу оставшимся маринадом, дать постоять минимум 1 час. Запекать 1,5 часа при 180 градусах.
Маринад :
В миске смешать мед, соевый соус, горчицу, аджику, сметану или майонез, соль, перец. Если получился сильно густой, то добавить 1 ст ложку растительного масла.
Примерно за час до готовности курицы, положить к ней подготовленный картофель. Я взяла мелкий картофель. Картофель помыть, почистить, разрезать на половинки, если крупный, то на четыре части, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, паприку, оливковое масло, буквально 1 столовую ложку, сметану или майонез, тоже 1-2 столовых ложки. Перемешать и отправить к курочке.
Получается и основное блюдо и гарнир.
Ингредиенты :
- Курица 1 шт
- Мед 1 столовая ложка
- Апельсин 2 шт
- Соевый соус 50 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез или сметана 5-6 столовых ложек
- Горчица 1 столовая ложка
- Аджика 1 столовпя ложка
- Специи (соль, перец, паприка, базилик сушёный)
- Масло оливковое или подсолнечное 1 столовая ложка ка
- Картофель мелкий 10-15 штук
Приятного аппетита вам.