Найти тему
Городская в деревне

Курица с апельсинами в медово-горчичной заливке в духовке. С картошечкой

Здравствуйте, мои читатели. Сегодня хочу предложить вашему вниманию курицу с апельсинами в медово-горчичной заливке в духовке.

Курица получается очень нежная, мягкая и вкусная. И сразу с гарниром.

Итак, приступим :

Курицу хорошо помыть, обсушить. Руками аккуратно отодвинуть кожу. Смазать курицу маринадом, уложить кружочки апельсинов. Обмазать всю курицу оставшимся маринадом, дать постоять минимум 1 час. Запекать 1,5 часа при 180 градусах.

Маринад :

В миске смешать мед, соевый соус, горчицу, аджику, сметану или майонез, соль, перец. Если получился сильно густой, то добавить 1 ст ложку растительного масла.

Примерно за час до готовности курицы, положить к ней подготовленный картофель. Я взяла мелкий картофель. Картофель помыть, почистить, разрезать на половинки, если крупный, то на четыре части, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, паприку, оливковое масло, буквально 1 столовую ложку, сметану или майонез, тоже 1-2 столовых ложки. Перемешать и отправить к курочке.

-2

Получается и основное блюдо и гарнир.

 Курица с апельсинами
Курица с апельсинами

Ингредиенты :

  • Курица 1 шт
  • Мед 1 столовая ложка
  • Апельсин 2 шт
  • Соевый соус 50 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез или сметана 5-6 столовых ложек
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Аджика 1 столовпя ложка
  • Специи (соль, перец, паприка, базилик сушёный)
  • Масло оливковое или подсолнечное 1 столовая ложка ка
  • Картофель мелкий 10-15 штук

Приятного аппетита вам.

Еда
6,93 млн интересуются