Найти в Дзене
Народная стряпня

Необычный салат из яблок и брусники

Всем добрый день!

История происхождения салатов начинается в древности. Готовить первые салаты начали еще повара Древнего Рима. В рецепты тогда входили зеленые листовые овощи и некоторые травы. Заправляли салаты медом, уксусом, перцем и солью.

Ингредиенты:

300 г кислых яблок, 300 г брусники, 100 г сметаны, соль, сахар.

Приготовление:

Яблоки помыть и натереть на терке. Бруснику растолочь или целыми ягодами добавить к яблокам. Свежую бруснику можно заменить джемом. Заправить салат сметаной. Сахар и соль добавить по вкусу.

Салат подходит к мясу из птицы или дичи.

Брусника - одна из самых часто упоминаемых ягод в народной медицине. По коэффициенту полезного действия она во многом превосходит клюкву и чернику. Целительной силой обладают не только красные спелые ягоды, но и семена и листья. К тому же брусника уникальна тем, что сохраняет свои лечебные свойства и после термообработки.

-2

Брусника достаточно низкокалорийная ягода, в 100 г всего 46 калорий. Во время диеты полезно устраивать перекусы ягодным смузи или употреблять ее в свежем виде. В составе этой алой ягоды органические кислоты (лимонная, хинная, молочная, салициловая, яблочная, бензойная и др), пектин, каротин, дубильные вещества, витамины А, С, Е, микалий, кальций, магний, марганец, железо и фосфор.

Читайте так же другие мои статьи и не забудь подписаться!
ТОП-10 блюд украинской кухни, которые являются ее визитной карточкой
ТОП-10 блюд русской кухни, которые являются ее визитной карточкой
Пельмени родом из Сибири
Жареная корюшка
Щи из свежей капусты: «богатые» и «пустые»
Еда
6,93 млн интересуются