Курник с рисом и мясом.
Это блюдо готовят уже несколько поколений нашей семьи, очень здорово собраться всей семьей и выпить ароматного чая с восхитительным и вкусным курником.
Ингредиенты:
Начинка:
- свинина - 400 гр
- рис - 70 гр
- репчатый лук - 2-3 средние головки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 шт
- сливочное масло - 20-30 гр
- вода - 50-70 мл
Тесто:
- мука - 400 гр
- сливочное масло - 180 гр
- сметана - 230 гр
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем все продукты для теста (кроме муки, муку добавляйте постепенно, тесто не должно быть крутым, но и не должно быть жидким, смотрите по состоянию) и вымешиваем тесто. Даем отдохнуть готовому тесто пока готовим начинку.
Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кубиками, нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, добавляем рис (предварительно хорошо его промываем), соль, перец и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Разделяем тесто на 2 части (одна побольше, другая поменьше). Раскадываем большую часть теста и выкладываем в форму, делаем борты примерно 4 см. Выкладываем начинку и сверху добавляем лавровый лист и кусочки сливочного масла. Раскатываем вторую часть теста и закрываем наш курник. Делаем по центру дырочку и в нее наливаем воды примерно 50 мл. Ставим курник в разогретую духовку 180 градусов и выпекаем от 1 часа до 1.20 часа, проверяйте начинку на готовность.
Будет очень вкусно его съесть с сладким чаем.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием😉