Найти в Дзене
Готовлю с пеленок

Традиционное блюдо нашей семьи

Курник с рисом и мясом.

Это блюдо готовят уже несколько поколений нашей семьи, очень здорово собраться всей семьей и выпить ароматного чая с восхитительным и вкусным курником.

Ингредиенты:

Начинка:

  • свинина - 400 гр
  • рис - 70 гр
  • репчатый лук - 2-3 средние головки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • сливочное масло - 20-30 гр
  • вода - 50-70 мл

Тесто:

  • мука - 400 гр
  • сливочное масло - 180 гр
  • сметана - 230 гр
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Готовим тесто. Смешиваем все продукты для теста (кроме муки, муку добавляйте постепенно, тесто не должно быть крутым, но и не должно быть жидким, смотрите по состоянию) и вымешиваем тесто. Даем отдохнуть готовому тесто пока готовим начинку.

Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кубиками, нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, добавляем рис (предварительно хорошо его промываем), соль, перец и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Разделяем тесто на 2 части (одна побольше, другая поменьше). Раскадываем большую часть теста и выкладываем в форму, делаем борты примерно 4 см. Выкладываем начинку и сверху добавляем лавровый лист и кусочки сливочного масла. Раскатываем вторую часть теста и закрываем наш курник. Делаем по центру дырочку и в нее наливаем воды примерно 50 мл. Ставим курник в разогретую духовку 180 градусов и выпекаем от 1 часа до 1.20 часа, проверяйте начинку на готовность.

Будет очень вкусно его съесть с сладким чаем.

-2

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием😉