Найти тему
RTVI САМОЕ ВАЖНОЕ

Как солить огурцы?

Или что делать, если в ларьке долго не было соли, но было много огурцов, а теперь ее принесли аж 3 кг

Как готовить?

  1. Промойте огурцы и залейте на пару часов холодной водой
  2. Нарежьте крупно чеснок
  3. Уложите на дно банки (можно обойтись пакетом) зелень и чеснок
  4. Выложите огурцы и посыпьте их солью, сверху положите зонтик укропа и горошины (для вкуса их можно раздавить)
  5. Залейте кипятком (или теплой водой, если засаливаете в пакете), закройте, потрясите
  6. Малосольным огурцам нужно стоять всего 12 часов. Хрустите на здоровье!

Как готовить?

  1. Промойте огурцы и замочите их в ледяной воде на пару часов
  2. Простерилизуйте банки и крышки
  3. Уложите на дно банки зелень, крупно нарезанные чеснок и перец
  4. Плотно утрамбуйте в банку огурцы
  5. Залейте огурцы на половину банки холодной водой
  6. Растворите соль в стакане воды, залейте в банку, долейте водой
  7. Закройте банку плотной крышкой и уберите в темное холодное место на месяц или дольше
  8. Наслаждайтесь!
-2

Как готовить?

1. Вскипятите воду и растворите в ней соль. Остудите

2. Разломайте хлеб, выложите его с укропом и чесноком на дно банки

3. Уложите огурцы в банку, добавьте перец, залейте рассолом и закройте плотной крышкой

4. Через 3 дня слейте и процедите рассол в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте огурцы. Если рассола не хватит, добавьте кипяток

5. Закатайте банку и уберите до лучших времен

6. Когда наступят лучшие времена, наслаждайтесь!

-3

У вас есть любимые рецепты соленых огурцов? Поделитесь ими в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются