Или что делать, если в ларьке долго не было соли, но было много огурцов, а теперь ее принесли аж 3 кг
Как готовить?
- Промойте огурцы и залейте на пару часов холодной водой
- Нарежьте крупно чеснок
- Уложите на дно банки (можно обойтись пакетом) зелень и чеснок
- Выложите огурцы и посыпьте их солью, сверху положите зонтик укропа и горошины (для вкуса их можно раздавить)
- Залейте кипятком (или теплой водой, если засаливаете в пакете), закройте, потрясите
- Малосольным огурцам нужно стоять всего 12 часов. Хрустите на здоровье!
Как готовить?
- Промойте огурцы и замочите их в ледяной воде на пару часов
- Простерилизуйте банки и крышки
- Уложите на дно банки зелень, крупно нарезанные чеснок и перец
- Плотно утрамбуйте в банку огурцы
- Залейте огурцы на половину банки холодной водой
- Растворите соль в стакане воды, залейте в банку, долейте водой
- Закройте банку плотной крышкой и уберите в темное холодное место на месяц или дольше
- Наслаждайтесь!
Как готовить?
1. Вскипятите воду и растворите в ней соль. Остудите
2. Разломайте хлеб, выложите его с укропом и чесноком на дно банки
3. Уложите огурцы в банку, добавьте перец, залейте рассолом и закройте плотной крышкой
4. Через 3 дня слейте и процедите рассол в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте огурцы. Если рассола не хватит, добавьте кипяток
5. Закатайте банку и уберите до лучших времен
6. Когда наступят лучшие времена, наслаждайтесь!
У вас есть любимые рецепты соленых огурцов? Поделитесь ими в комментариях!