Найти тему

ФастФуд - или какую мину заложили Американцы не только себе под зад...

В подавляющем большинстве видов фастфуда используется много вкусовых добавок, которые вредны сами по себе, а еще насыщены солью. Как результат — отеки, проблемы с почками, гастрит и колит
В подавляющем большинстве видов фастфуда используется много вкусовых добавок, которые вредны сами по себе, а еще насыщены солью. Как результат — отеки, проблемы с почками, гастрит и колит

Недавно, я посетил торговый центр «Светофор» в ожидании встречи. Гуляя по этажам, я обратил внимание на пустые столики «Крошки-картошки» и пары ещё каких-то питейных заведений. Но очень удивила очередь мам и пап среднего возраста с детьми и отсутствие пустых столиков в « McDonald’s» .

Честно, меня это огорчило.

Фастфуд в питании и жизни очень многих людей играет ведущую роль. Массовое внедрение системы быстрого питания или скорее быстрого насыщения, началось в США где-то в 1978 году с хитрого приема, который, по сути, угробил здоровье нации в течение последующих 20-30 лет. Суть этого приема состояла в том, что ученые медики, получившие от фастфудовских торгашей гранты, разработали теорию родового стресса. В рамках этой теории для сохранения здоровья, новорожденному ребёночку необходимо сразу после рождения получить не материнскую грудь и порцию материнского молока, а чистую энергию в виде порции 5-10% глюкозы. Особенность этого момента заключается в том, что первое пищевое запечатление, так называемый (импринтинг), происходит не на естественный природный продукт – материнское молоко, а на вкус глюкозы – легкого углевода. Таким образом, откалиброванный на легкие углеводы организм, в течение всей жизни теперь будет тянуться к соответствующим продуктам, содержащим глюкозу, а не к молоку, творогу, сметане и т.п.

К слову сказать, присутствие отца при родах нужно в первую очередь для того, чтобы проследить не за самими родами, а за тем, чтобы ребенку дали материнскую грудь, а не бутылку с глюкозой. Ибо вместе с американскими ценностями в 90-е годы в нашу страну хлынул не только американский фастфуд, но и методы его внедрения в широкие массы.

А теперь вот такой факт - за последние полвека потребление газированных безалкогольных напитков на душу населения в США увеличилось в 4 раза. В конце 1950-х стандартный заказ напитка в ресторане фастфуда составлял около 220 мл, а сегодня «детская» порция колы в McDonald’s составляет 340 мл. «Большая кола» — 900 мл. Калорийность классической кока-колы составляет 42 ккал на 100 г. Вот и считайте сами.

Сегодня «детская» порция колы в McDonald’s составляет 340 мл. «Большая кола» — 900 мл.
Сегодня «детская» порция колы в McDonald’s составляет 340 мл. «Большая кола» — 900 мл.

Я сам покупал продукты из фастфуда с десяток раз за всю жизнь. Мне удалось вырастить здоровых детей, ведущих здоровый образ жизни, включающий здоровое питание. В моей семье из напитков употребляется только чистая вода, чай и морсы из своих ягод. Чистая вода занимает приблизительно 80% всей потребляемой жидкости. Этого правила, мы стараемся придерживаться неукоснительно. Почему это важно, я буду писать в следующих публикациях.

Если интересно, можно подписаться.

Более чем полувековой жизненный опыт, позволяет мне поделиться знанием о том, как прожить жизнь со знаком качества.

Еда
6,93 млн интересуются