Очень быстрая и оригинальная закуска ЛОДОЧКИ на праздничный стол.
К тому же, получается такой закуски много, а на столе она выглядит ярко и празднично.
Закуска ЛОДОЧКИ — это классическое сочетание сырно-яичного салата с пикантной ноткой чеснока в хрустящих вафельных лодочках.
Рекомендую начинять лодочки незадолго до подачи, поскольку вафельное тесто быстро раскисает. Однако салат для начинки можно приготовить заранее.
Такая закуска ЛОДОЧКИ отлично подойдет на фуршетный или банкетный стол. Это удобная и вкусная закуска на один укус.
Обязательно приготовьте эту Закуску ЛОДОЧКИ на свой праздничный стол.
Ингредиенты:
- сыр - 200 г
- яйца - 4 шт.
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 1-2 зубчика
- вафельные лодочки - 48 шт.
Пошаговый рецепт
1. 200 г сыра трем на мелкой терке.
4 вареных яйца трем на крупной терке.
Измельчаем небольшой пучок свежего укропа. Также можно использовать замороженный укроп.
2. В миску кладем тертый сыр, яйца и нарезанный укроп.
Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс и добавляем 3-4 ст. л. майонеза.
Все хорошо перемешиваем.
3. Приготовленной начинкой аккуратно начиняем вафельные лодочки.
В одну лодочку помещается примерно 1 чайная ложка начинки.
Этого количества начинки у меня хватило на 48 лодочек.
4. Закуску красиво выставляем на блюдо.
Сверху лодочки украшаем листиком петрушки.
Закуска лодочки получилась вкусная с нежной сырно-яичной начинкой и легким чесночным вкусом. Обязательно ее приготовьте, она всем нравится и быстро исчезает со стола.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com