Один из самых удивительных продуктов, которые производят пчелы это - маточное молочко. Не случайно его издавно называли "королевское желе". Из за особенностей получения и трудоемкости хранения, использовать могли его только короли, цари и люди высокого ранга.
Данный продукт пчелы производят за счет глоточных, постцеребральных, торакальных, и верхнечелюстных желез пчелы - кормилицы, нелётные рабочие пчелы в возрасте от 5 до 15 дней. Это комплекс природных биологически активных соединений, естественной функцией которого является питание матки пчел. Употребляя исключительно этот продукт, матка может жить до 7 лет, тогда как срок жизни рабочей пчелы составляет всего 40-50 дней.
Состав маточного молочка крайне разнообразный, основными его компонентами являются витамины и белки. Также он содержит самые необходимые для развития организма вещества, жиры, аминокислоты, ферменты, гормоны и разнообразные кислоты.
В маточном молочке совершенно уникальный гормон - хологен-гелатин , то есть два гормона в одном. Эти два гормона можно назвать гормон молодости или гормон старости, так как за счет этого гормона мы продлеваем себе жизнь натурально.
Японские ученые установили, что пчелиное маточное молочко для человека является одним из самых сильных средств в борьбе с последствиями радиации. В Японии производство и употребление этого продукта пчеловодства находится под контролем государства. Пчелиное молочко в обязательном порядке входит в меню всех школьников и пенсионеров, для чего страна ежегодно закупает 90% молочка, произведенного в мире. Недаром средняя продолжительность жизни японских жителей перевалила за 80 лет.
Например, если посмотреть на японца 100 лет, то выглядит он лет на 60, потому что вся Япония употребляет маточное молочко, что называется с супом и чаем: пастилки, жевательные резинки, инъекции, конфеты, мёд а также косметику.
Лучше всего маточное молочко сохраняет все свои редкие свойства в соединении с мёдом. Ведь маточное молочко вымораживают и высушивают, а за счет высушивания или вымораживания теряется до 70% КПД. Хранится маточное молочко чуть дольше, но эффективность его меньше. Поэтому мёд и прополис остаются по-прежнему лучшими консервантами маточного молочка. С ними маточное молочко сохраняет свою активность практически год!
Одни из немногих заболеваний при которых принимают данный продукт:
- Инсульт
- Инфаркт
- Стенокардия
- Сахарный диабет
- Атеросклероз
- Гипертония
- Восстановление после болезни, операции
- Нарушение кровообращения
- Артроз
- Катаракта
- Ослабление зрения и слуха
- Депрессия
- Неврозы
- Ожирение
- Заболевание печени
- Переломы
- Бронхиты
И многие другие заболевания.
Берегите себя! Заботьтесь о своем здоровье! Берите пример с японцев! Будьте здоровы!