Сегодня я расскажу не классический рецепт свекольника, а тот, который очень нравится моей семье. Это рецепт яркого, богатого витаминами первого блюда. Его я готовлю в основном зимой.
Это первое блюдо всегда получается очень вкусным и наваристым. Оно имеет насыщенный цвет и аппетитный вид.
Свекольник по этому рецепту должен понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты на 4 порции:
Свинина на кости 0,6 кг примерно, можно меньше, будет не менее вкусно, но я ложу больше мяса - это все таки зимний очень наваристый суп.
Картофель 4 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Свёкла 1 шт.
Болгарский перец 1/3 шт.
Соль по вкусу.
Вода.
Приготовление:
Мясо промываю, заливаю водой и ставлю вариться. После закипания, первую воду я всегда сливаю, мясо промываю и снова заливаю чистой фильтрованной водой, солю и варю до готовности. При необходимости пенку снимаю.
Пока мясо вариться, очищаю и нарезаю картофель.
Одну луковицу и два зубчика чеснока очищаю. Лук нарезаю меленьким кубиком, а чеснок измельчаю на терке.
Морковь очищаю и натираю на средней терке.
Болгарский перчик нарезаю некрупным кубиком и оставляю ждать своего часа.
Теперь свекла. Очищаю ее и нарезаю соломкой.
Мясо готово. Достаю его из кастрюльки, отделяю от кости и нарезаю кусочками. Листайте галерею.
Теперь мясо, картофель и половину подготовленной свеклы отправляю в кастрюлю.
Этим временем, на раскаленную сковороду отправляю оставшуюся свеклу и обжариваю ее несколько минут.
Затем к ней отправляю лук, чеснок и морковь. Тщательно перемешиваю и обжариваю еще около минуты.
Теперь в сковороду добавляю пару ложек бульона из кастрюли, накрываю крышкой и тушу до мягкости свеклы.
Болгарский перчик отправляю к заправке, перемешиваю и обжариваю секунд 20. Мне не нравится вкус жаренного болгарского перца, поэтому быстро.
Заправку отправляю в кастрюлю с супом. Там уже все овощи отварились, поэтому просто довожу до кипения и выключаю.
Свекольнику даю постоять еще с пол часа, а потом подаю.
Свекольнику даю постоять еще с пол часа, а потом подаю.Свекольнику даю постоять еще с пол часа, а потом подаю.
Свекольнику даю постоять еще с пол часа, а потом подаю.
Свекольнику даю постоять еще с пол часа, а потом
Приятного аппетита.
Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))