Найти в Дзене
BetFood

Свекольник горячий с мясом.

Сегодня я расскажу не классический рецепт свекольника, а тот, который очень нравится моей семье. Это рецепт яркого, богатого витаминами первого блюда. Его я готовлю в основном зимой.

Это первое блюдо всегда получается очень вкусным и наваристым. Оно имеет насыщенный цвет и аппетитный вид.

Свекольник по этому рецепту должен понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты на 4 порции:

Свинина на кости 0,6 кг примерно, можно меньше, будет не менее вкусно, но я ложу больше мяса - это все таки зимний очень наваристый суп.

Картофель 4 шт.

Морковь 0,5 шт.

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зубчика.

Свёкла 1 шт.

Болгарский перец 1/3 шт.

Соль по вкусу.

Вода.

Приготовление:

Мясо промываю, заливаю водой и ставлю вариться. После закипания, первую воду я всегда сливаю, мясо промываю и снова заливаю чистой фильтрованной водой, солю и варю до готовности. При необходимости пенку снимаю.

У меня кусочек с косточкой, а два других без.
У меня кусочек с косточкой, а два других без.

Пока мясо вариться, очищаю и нарезаю картофель.

Картофель нарезаю соломкой. Заливаю его в тарелочке холодной водой, чтобы он не почернел, пока ждет своего часа.
Картофель нарезаю соломкой. Заливаю его в тарелочке холодной водой, чтобы он не почернел, пока ждет своего часа.

Одну луковицу и два зубчика чеснока очищаю. Лук нарезаю меленьким кубиком, а чеснок измельчаю на терке.

Морковь очищаю и натираю на средней терке.

Морковка готова.
Морковка готова.

Болгарский перчик нарезаю некрупным кубиком и оставляю ждать своего часа.

Вот и перчик нарезала.
Вот и перчик нарезала.

Теперь свекла. Очищаю ее и нарезаю соломкой.

Соломка тоненькая, но не очень мелкая.
Соломка тоненькая, но не очень мелкая.

Мясо готово. Достаю его из кастрюльки, отделяю от кости и нарезаю кусочками. Листайте галерею.

Теперь мясо, картофель и половину подготовленной свеклы отправляю в кастрюлю.

Добавила свеклу и перемешала - смотрите какой сразу яркий цвет супа стал.
Добавила свеклу и перемешала - смотрите какой сразу яркий цвет супа стал.

Этим временем, на раскаленную сковороду отправляю оставшуюся свеклу и обжариваю ее несколько минут.

Свекла на сковороде обжаривается.
Свекла на сковороде обжаривается.

Затем к ней отправляю лук, чеснок и морковь. Тщательно перемешиваю и обжариваю еще около минуты.

Только отправила остальные ингредиенты на сковороду. Перемешивать нужно очень тщательно, т.к. чеснок собирается в комочек.
Только отправила остальные ингредиенты на сковороду. Перемешивать нужно очень тщательно, т.к. чеснок собирается в комочек.

Теперь в сковороду добавляю пару ложек бульона из кастрюли, накрываю крышкой и тушу до мягкости свеклы.

Болгарский перчик отправляю к заправке, перемешиваю и обжариваю секунд 20. Мне не нравится вкус жаренного болгарского перца, поэтому быстро.

Теперь настала очередь болгарского перчика.
Теперь настала очередь болгарского перчика.

Заправку отправляю в кастрюлю с супом. Там уже все овощи отварились, поэтому просто довожу до кипения и выключаю.

Свекольнику даю постоять еще с пол часа, а потом подаю.

Свекольнику даю постоять еще с пол часа, а потом подаю.Свекольнику даю постоять еще с пол часа, а потом подаю.

Свекольнику даю постоять еще с пол часа, а потом подаю.

Свекольнику даю постоять еще с пол часа, а потом

Приятного аппетита.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))

Супы
578,6 тыс интересуются