Я с детства полюбила эти коржики они такие вкусные и мягкие, особенно если только из духовки. Моим детям я тоже пеку такие и им они очень нравятся. Для этого рецепта используются не сложные продукты и на тесто уходит максимум 20 минут. В общем и экономно и вкусно.
Нам понадобится молоко, мука, масло сливочное, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель. А еще немного желания) Точные пропорции в конце статьи
Размягчаем сливочное масло и добавляем в него сахар, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. Я это делаю вилкой или блендером.
В полученную смесь добавим яйца и молоко (не холодное) можно все вместе. Хуже не будет. Тщательно взбиваем блендером.
Далее частями всыпаем муку и постепенно перемешиваем. Сначала это удобно делать вилкой и постепенно руками.
В результате получается тесто средней плотности. Готовность определяем по тому как оно перестает липнуть к рукам. Оставляем его не надолго.
Включаем духовку на разогрев. Температура 180-200 градусов. А пока она греется раскатываем тесто и вырезаем коржики формочкой. Толщина теста примерно 0,7 см плюс- минус решать вам.
А вот и первые звездочки) Выпекаем в духовке на температуре 180-200 градусов 15 минут. Советую не делать их слишком румяными так как они будут жесткие если пересохнут.
У меня с данного количества продуктов получилось 1,5 кг. коржей. Если вам столько не нужно то смело делите все пополам. Каких сколько продуктов:
- Сливочное масло 200 гр.
- Молоко 200 гр.
- Сахар 300 гр.
- Мука 800 гр.
- Яйца 2 шт.
- Ванилин 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
Спасибо что читаете мой канал.Ставьте лайки и подписывайтесь. Добра Вам дорогие читатели.