Найти тему
Кубанские новости

Дешевая замена вкусному, но дорогому крем-фишу

Наверное, каждый хоть раз в жизни попробовал намазать хлеб не маслом, а чем-то иным: вареньем, чесноком, майонезом, горчицей, красной икрой – в зависимости от предпочтений и возможностей.

В последнее время стало модной закуска, которая есть в каждом продуктовом магазине – крем-фиш. Это вкусная паста с содержанием небольшого процента масла и филе рыбы или морских гадов. Кажется, что это идеальная закуска к чаю, да и другим напиткам. Ее любят и взрослые, и дети.

И ели бы только ее, если бы не цена – от 100 рублей и больше за маленькую баночку. Если семейный бюджет переведен в режим экономии, такие покупки будешь делать не часто.

Но стоит ли огорчатся? Ведь практически любой продукт можно заменить более дешевым, вкусным и натуральным аналогом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Не стал исключением и дорогой крем-фиш. Предлагаем вам опробовать рецепт, который знают практически в каждой семье, живущей на берегу моря.

Приготовить аналог пасты из рыбы просто, и это не ударит по бюджету.

Ингредиенты:

  • селёдка – 1 шт.;
  • полпачки сливочного масла;
  • луковица -1 шт.;
  • три вареных яйца;
  • зеленое яблоко (без кожуры и семян) – 1 шт.;
  • 200 гр. хлеба (можно заменить батоном).

Способ приготовления:

  • Очистите селедку от кожи и костей. Порежьте мелкими кусочками. В целях экономии времени можно пропустить рыбу через мясорубку или измельчить в блендере. Но сначала – выберите кости.
  • Замочите хлеб или батон в молоке. Как пропитается, отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Измельчите все.
  • Далее добавляем в миску мелко натертые яблоко, яйца и лук. Перемешиваем все тщательно, до получения однородной массы.
  • В последнюю очередь добавляем в массу размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Крем-фиш готов!

Еда
6,23 млн интересуются