Наверное, каждый хоть раз в жизни попробовал намазать хлеб не маслом, а чем-то иным: вареньем, чесноком, майонезом, горчицей, красной икрой – в зависимости от предпочтений и возможностей.
В последнее время стало модной закуска, которая есть в каждом продуктовом магазине – крем-фиш. Это вкусная паста с содержанием небольшого процента масла и филе рыбы или морских гадов. Кажется, что это идеальная закуска к чаю, да и другим напиткам. Ее любят и взрослые, и дети.
И ели бы только ее, если бы не цена – от 100 рублей и больше за маленькую баночку. Если семейный бюджет переведен в режим экономии, такие покупки будешь делать не часто.
Но стоит ли огорчатся? Ведь практически любой продукт можно заменить более дешевым, вкусным и натуральным аналогом.
Не стал исключением и дорогой крем-фиш. Предлагаем вам опробовать рецепт, который знают практически в каждой семье, живущей на берегу моря.
Приготовить аналог пасты из рыбы просто, и это не ударит по бюджету.
Ингредиенты:
- селёдка – 1 шт.;
- полпачки сливочного масла;
- луковица -1 шт.;
- три вареных яйца;
- зеленое яблоко (без кожуры и семян) – 1 шт.;
- 200 гр. хлеба (можно заменить батоном).
Способ приготовления:
- Очистите селедку от кожи и костей. Порежьте мелкими кусочками. В целях экономии времени можно пропустить рыбу через мясорубку или измельчить в блендере. Но сначала – выберите кости.
- Замочите хлеб или батон в молоке. Как пропитается, отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Измельчите все.
- Далее добавляем в миску мелко натертые яблоко, яйца и лук. Перемешиваем все тщательно, до получения однородной массы.
- В последнюю очередь добавляем в массу размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Крем-фиш готов!