В праздничный день хочется угостить любимых людей, заглянувших в гости. Но и себя, диабетика, не обидеть.
Поэтому - песочный пирог с ревенём и клубникой.
Ревень и клубника из моей морозилки, притаились там с лета, корж - 1 чашка миндальной муки, 2 столовые ложки кокосовой, 75 г масла, подсластитель, соль, 5 ст. ложек минеральной воды.
Замесить тесто, дать полежать в холодильнике 20 минут. Потом разложить в форме с невысокими стенками, запечь до полуготовности при 180 градусах (минут 20 примерно). И вынуть из духовки (но не из формы).
В корзинку теста выложить ревень, посыпать подсластителем, затем клубнику (всё разморозить заранее). И снова в духовку - до готовности ягод. Я опять отвлеклась, и клубнику чуть подпалила. Поэтому приглядывайте в оба!
Очень вкусно!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Юлиана Виноградова