Давайте сегодня просто обсудим некоторые продукты, которые можно найти в магазине "Светофор" - у нас в городе это место пользуется большим спросом, покупателей даже в будний день предостаточно, поэтому редко бывает такое, чтобы коробки стояли полными. Нет-нет, да даже самые неудачные продукты найдут своего покупателя.
Причем у меня ощущение, что популярность магазина только растет, а потому я хочу обсудить продукты, которые считаю провальными. Причины для такого вывода могут быть разными, но каждый продукт мы кратко обсудим отдельно.
И небольшая ремарка: в магазине хватает таких же продуктов, как и в супермаркете, но по низкой цене, поэтому я делюсь опытом для тех, кто не любит долго вчитываться в этикетки. Авось кто-то сэкономит и на том, что не станет покупать продукты, которые отправятся в утиль после первой же дегустации.
Мясо цыплят, кстати, покупала от другого производителя по более низкой цене, поэтому думала, что, если взять подороже, то что-то изменится. такая логика не сработала, поэтому данное мясо тоже покупать больше не планируем - запах нормальный, в банке достаточно продукта, но попадаются косточки и хрящи, которые уж точно не поспособствуют пробуждению аппетита.
Даже не знаю, что сделать с таким продуктом - мы просто отнесли на улицу, животные с интересом "изучали" продукт, поэтому нарекания только к тому, что попадаются кости.
Меня почему-то периодически спрашивают про "готовые блюда", которые принято считать походным вариантом. Может кто-то и дома решит организовать ужин из таких консервов, чтобы не готовить, но лучше поискать кашу подороже и покачественнее.
Если хочется гречки, то нормально, если хочется почувствовать вкус мяса, то тоже сойдет. Но, если хочется найти это самое мясо, то задача будет более трудной - парочка кусочков на всю банку. Но и цена соответствует - 24 рубля.
Я всегда думала, что эти продукты от "Услада" - это просто продукты с заменителями молочного жира, которые с йогуртом имеют очень мало общего. Но оказалось, что обошлось БЗМЖ, так еще и цена на 10-15 рублей, как на похожие продукты с плохим составом.
Только по вкусу мне все равно кажется, что это не йогурт. Текстура такая странная, будто крупинками, словно приготовили не из молока и закваски, а непонятно из чего. Есть нормальные йогурты не дороже, поэтому не считаю нужным покупать этот.
Многие прекрасно понимают, что полуфабрикаты (особенно с мясной составляющей) с ценой до ста рублей - это повод задуматься, а не отправить их в корзину в большом количестве, но я сегодня хочу поговорить не об этом, не об очевидном. Мне попались на глаза жареные сырники по цене в 156/кг.
Сами по себе сырники не требуют больших затрат времени для приготовления, но я согласна, что удобнее просто их разогреть. Одна здесь их готовят не из творога, а из продукции с заменителями, поэтому не стоит оно того.
Балык "праздничный" меня сначала заинтересовал, я даже закрыла глаза на его состав, потому как подумала, что никакой разницы с мясом в супермаркете не будет, поэтому купила. Да и стоит он 319 рублей за кг, далеко не самый бюджетный продукт даже в магазине-складе, но лучше бы купила что-то по акции в "Магните".
Указано, что продукт копчено-вареный, еще и категории "А", но он был слишком жесткий и такое ощущение, что местами еще и сырой. Не знаю, как это объяснить, но мясо совсем не понравилось. Отправили в пиццу, в духовке оно все равно не перестало быть "резиновым".
Парадокс произошел - часто мелькает название "Ладога", когда хочется похвалить какие-то колбасные изделия, но в "Светофоре" при этом разобрали сосиски от "Петровские деликатесы", а первый производитель в большом количестве остался на полках. О чем-то да говорит это, не правда ли?
Состав у сосисок такой, что даже "Пятерочка" меня устроила бы больше, но зато присутствуют упоминания о "ГОСТе". Цена на них так же до 200 рублей за кг.
Уже не в первый раз я "повелась" на консервированную семгу, потому как очень люблю эту рыбу, но сейчас опять же встретился другой бренд, так что шанс на успех был. Только рыба никому не понравилась, даже в салат не удалось приспособить, потому как смущала и консистенция в том числе.
Частая проблема - это то, что продукт "в кашу". Не отделить рыбу от шкурки, от костей и т.д. Здесь костей почти нет, но все равно встречаются "обломки", поэтому больше времени уйдет на очистку рыбу, нежели на саму трапезу.
Про пельмени, манты и хинкали я даже говорить не хочу. Хотя бы до того момента, пока не найду продукт, который захочется посоветовать. Все, что мне понравилось в "Светофоре" из подобной заморозки, это овощные вареники. Мясные же полуфабрикаты и внимания пока не заслужили по понятным причинам.
Я догадываюсь, что магазин работает по самому верному маршруту - спрос рождает предложение. Пока все продукты "улетают" без проблем, они и будут появляться в ассортименте, так что нужно обращать внимание на каждую деталь перед покупкой, особенно на состав.