Найти тему
Такое Вино

Сравнили 2 рецепта глинтвейна от Рамзи и Оливера

Оглавление

Зима, февраль и мы решили согреваться. Напоследок. Понятно даже чем — глинтвейном. Чтобы было интересно и нам и вам, решили повторить 1 в 1 два рецепта от именитых британских шеф-поваров.

Мы купили ВСЕ ингредиенты и в точности воспроизвели рецепты. Даже взяли одинаковое вино — La Sastreria Garnacha (499 руб. в Метро)

Рецепт № 1 от Гордона Рамзи

Нужно:

  • кардамон
  • бадьян (анис)
  • гвоздика
  • лемонграсс
  • корица (1 палочка)
  • корень имбиря (сироп)
  • апельсин
  • марля

Делаем:

  • Вливаем вино в кастрюлю и ставим её на медленный огонь
  • Все специи аккуратно заворачиваем в марлю и обвязываем веревкой, кладём этот ароматный мешочек в вино, добавляем несколько столовых ложек имбирного сиропа
  • Снимаем с апельсина цедру, нарезаем его дольками и добавляем в кастрюлю, добавляем столовую ложку сахара
  • греем (70-80 градусов) минут 15-20, подаем

Наше мнение:

Здорово! Очень чистый вкус вина аккуратно украшен набором базовых специй и приятной имбирной терпкостью.

Готовый имбирный сироп из рецепта купить в РФ вы вряд ли сможете. Придется как нам — делать. Кипятим до мягкости (час-другой) предварительно очищенный корень имбиря, в конце добавляем сахар и загущаем.

Рецепт № 2 от Джейми Оливера

Нужно:

  • ваниль (1 стручок)
  • сахар (100 грамм на 1 бутылку)
  • лимон, лайм, апельсин
  • гвоздика (3 штучки)
  • корица (1 палочка)
  • мускатный орех
  • бадьян (3 звездочки)

Делаем:

  • в кастрюлю всыпаем сахар, ваниль, цедру и сок половинки апельсина, цедру лайма и лимона, добавляем мускатный орех, корицу, гвоздику и бадьян
  • добавляем четверть бутылки вина и кипятим до состояния сиропа
  • после того как сироп готов, вливаем оставшееся вина, убираем на минимальный огонь и греем все минут 5-10, подаем

Наше мнение:

Очень ароматно, мягко, но слишком сладко. Вино отходит на второй план и забивается всем тем безумством, которое мы в него добавили. Много такого не выпьешь — хочется водой запить. Банально, но любителям сладеньких вин этот рецепт просто как воздух необходим.

Если будете повторять (а мы знаем, что будете), уменьшите количество сахара вдвое.

Приятного аппетита! Повторяйте оба рецепта, подписывайтесь на наш винный канал 😽

Еда
6,93 млн интересуются