Найти тему
Татьяна Сочи

Как сохранить яичный белок. Лайхфак

Многие хозяйки используют в процессе приготовления отдельно иногда яичный желток, иногда яичный белок.

Для чего разделяется яйцо на желток и белок? Все жиры содержатся в желтке, белок состоит из белка и воды. Так, например, при приготовлении мороженого, песочного теста, заварного крема, горячего шоколада следует использовать только желток, его свойства улучшают качество конечного продукта.

-2

А вот всеми любимые безе, меренги, воздушный бисквит, различные запеканки с овощами готовятся на основе хорошо взбитых яичных белков.

-3

Я пользуюсь простым способом для сохранения белка. После разделения белок помещаю в баночку из пищевого пластика с крышкой и кладу в морозилку.

-4

Следующий белок добавляю туда же. Так я постепенно собираю необходимые 6 белков на торт с меренгой.

-5

Для удобства на наклейке можно отметить сколько тут белков.

Затем достаточно с вечера переложить баночку из морозилки на полку холодильника и утром его использовать. Качество продукта при плавной разморозке не меняется, а охлажденный белок взбивается гораздо быстрее

Если информация Вам полезна - ставим лайк!

Какао с яичным желтком или "Чоколатль" от ацтеков

Еда
6,93 млн интересуются