Многие из нас покупали форель, и во всех случаях надеялись на приятный бонус внутри рыбки, в виде красной икры, которую мы не так часто можем себе позволить.
лично я покупаю всегда рыбу с икрой и в этой статье я расскажу, как я определяю такую рыбу, а также поделюсь своим фирменным рецептом по засолке красной икры
Важно знать:
форель идет на нерест осенью, значит, удачная покупка будет в сентябре или октябре
купить форель с икрой достаточно сложно, но по ниже приведенным инструкциям, это вполне реально
Отличаем самца от самки
- Окрас самки не такой контрастный, как имеет самец
- Голова самца с выдвинутой вперед челюстью, с большим количеством зубов
- У самки зубы меньшего размера и их значительно меньше по количеству
- Так же у самки отсутствует горбинка на спине и более плотное брюшко
После того, как Вы отличили самку от самца, обязательно прощупайте у рыбы брюшко, так как многие продавцы уже давно применяют специальные технологии, по извлечению икры без вспарывания рыбы
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Существует множество способов, как засолить икру, но я расскажу самый простой и верный способ, которым пользуюсь сам
Засолка икры в домашних условиях
После прочтения этого удивительно простого рецепта, вы будете обладателем лучшего деликатеса
Рецепт
Икра форели- 250 грамм
Сахар- 25 грамм
Соль- 50 грамм
- отделим икринки от ястыков- теплой соленой водой, промываем икру через сито, используем для помешивания венчик
- засыпаем соль с сахаром в это же сито, и аккуратно размешиваем, не повреждая икринки, и выдерживаем 10 мин
- натягиваем на кастрюлю марлю и выкладываем на нее икру, что бы вся жидкость стекала через марлю в кастрюлю
- перекладываем икру. можно использовать обычную стеклянную банку
употреблять икру, можно будет уже на следующий день,
порадуйте себя и близких вкуснейшим деликатесом!
На этом я с Вами прощаюсь
надеюсь статья будет Вам полезна
до скорых встреч