Обзор новинок сборных моделей.
Всем привет, друзья. "Заотдыхался" я что-то, пора и честь знать, а точнее обзоры писать. Так что, без особых вступлений, переходим сразу к статье.
Wolfpack Design выпустила модель Grumman Tracker в 1/48 масштабе с четырьмя вариантами маркировки ВВС ВМФ Южной Кореи - ROK NAVY.
Пластик в наборе лежит от Kinetic Models. Всего деталей больше 150. Декали от итальянской Cartograf. Инструкция цветная, в формате А4. Маркировка охватывает временной промежуток с 1970 по 2000 года.
WP14809 - S-2E Tracker “ROK NAVY” (Premium Edition Kit) -1/48
Silver Wings показали некоторые детали мастер-модели Gloster Gauntlet MkII в 1/32 масштабе, который они планируют выпустить в ближайшее время.
Gloster Gauntlet - это британский истребитель 1930-х годов. Стоял на вооружении Великобритании, Дании и Финляндии. В самой метрополии самолёт использовался до 1939 года, а позже продолжил службу в колониях - Египте, Палестине, Судане и Южной Родезии.
Датские самолёты прослужили ровно до 9 апреля 1940 года, когда немцы вторглись в страну. После этого дня, те Gauntlet, которые ещё оставались целыми, больше никогда не летали.
В целом, мастер-модель выглядит довольно неплохо, но хотелось бы дождаться тестовой сборки.
32-023 - GlosterGauntlet Mk II – 1/32
Armory представили несколько смоляных наборов в разных масштабах, которые помогут вам улучшить детализацию и копийность вашей модели. И так, давайте по порядку, что там у нас есть.
Во-первых, это двигатель Bristol Jupiter VIIF в 1/48 масштабе. Это один из самых знаменитых и популярных авиационных двигателей межвоенного периода. Jupiter ставился на огромное количество самолётов, я даже подсчитывать не стал, пару сотен точно. А так же выпускался по лицензии в четырнадцати странах, включая даже Японию и СССР (у нас он назывался М22).
В общем, пригодится для большого количества моделей, так что, обязателен к рассмотрению.
AR ACA4820 - Bristol Jupiter VIIF Engine – 1/48
Ну а за тем, Armory представили огромное количество шасси в различных масштабах для вертолётов (конвертопланов) CH-47, V-22/MV-22 и CH-53, и самолётов - B-1B, Concorde, Avro Vulcan, F-111, F-14 и F-104.
Смоляные колёса представлены во всех популярных авиационных масштабах: 1/144, 1/72 и 1/48.
В этом месяце RT-Diorama представила широкий спектр новинок аксессуаров для строительства диорам. В основном это конечно различные столбы - осветительные, телеграфные, электропередачи. И большинство отпечатано на 3D-принтере.
Выглядит неплохо, и на большинстве диорам будет смотреться вполне уместно.
В рубрике "MiniArt дня" у нас сегодня набор Кувейтских дорожных знаков 1990-х годов. С одной стороны, знаки да знаки, обычное дело для MiniArt выпускать аксессуары для диорам.
Но с другой стороны, не является ли это намёком на какую-нибудь грядущую новинку? Может нам скоро представят Т-72? Кто знает.
Я практически на 100% уверен, что в скором времени будет представлен соответствующий танк. Это могут быть и Т-72 (у Кувейта на вооружении стоял его югославский модернизированный вариант - М-84), и Чифтен, и Виккерс, и Центурион. А может даже и американский Абрамс! Хотя вряд ли, там модификаций не так много, как MiniArt любит. Так что я за Т-72, а там посмотрим.
35631 Traffic Signs, Kuwait 1990's
Звезда в скором времени обещает выпустить модель СУ-122 в 1/72 масштабе.
Это вполне ожидаемая модель, так как в прошлом году СУ-122 вышла в 1/35 масштабе, а теперь мы получим её уменьшенную копию. Сейчас так делают многие фирмы-производители. Иногда даже выпуск одной модели в разных масштабах бывает одновременным. Может и мы когда-нибудь и от Звезды такого дождёмся.
Кстати, в моделизме СУ-122 не такая уж и популярная модель. В 1/35 всего три производителя выпускают наборы - Tamiya, MiniArt и Звезда. В 1/72 всё намного хуже, на мой взгляд. Есть древний Восточный Экспресс, есть мутный UM. И на этом фоне набор от Звезды должен стать откровением, чего в принципе я и жду.
На этом на сегодня всё, друзья. Надеюсь, обзор вам понравился.