Предлагаю приготовить на завтрак что-то среднее между омлетом, блином и запеканкой, его еще называют «голландский малыш», пармезан и тимьян делают его пикантным, что идеально сочетается с яйцом пашот и лососем, зелень придаст свежесть, а сливочный сыр подчеркнет вкус копченого лосося.
Завтрак для двоих.
Для теста:
- ¼ ст. муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка листьев тимьяна
- соль, свежемолотый перец
- 2 больших яйца
- ½ ст. молока
- 50 гр натертого пармезана
- 50 гр сливочного масла
Для подачи:
- 2 яйца
- 100 гр копченого лосося,
- 30 гр рукколы
- 60 гр сливочного сыра
- лимон
В миске смешиваем муку, сахар, мелкорубленный тимьян, соль, перец.
В блендере взбиваем яйца с молоком до образования легкой пены, добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем. Нагреваем среднюю толстостенную сковороду на среднем огне, растапливаем масло и вращательными движениями смазываем всю поверхность сковороды, включая борта.
Наливаем тесто, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут, пока тесто не станет воздушным и золотисто-коричневым.
Пока запекается омлет, приготовим яйцо пашот.
Яйца моем и разбиваем каждое по отдельности в чашку или пиалу, главное, что бы желток оставался целым. Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и добавляем уксус. Когда вода начнет закипать и появятся пузырьки, убавляем огонь до среднего и аккуратно выливаем яйцо из миски, опуская ее как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо тем лучшей формы оно получится.
Поправляем ложкой белок ближе к желтку и варим 3-5 минуты, в зависимости какой консистенции желток вы любите. По прошествию времени вынимаем шумовкой.
Горячим посыпаем тертым пармезаном выкладываем на сервировочную тарелку, гарнируем кнелями из сливочного сыра, яйцом пашот, рукколой и ломтиками копченого лосося. По желанию добавляем ломтик лимона.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов