Фаршированные яйца – отличный вариант закуски как на праздничный стол, так и для домашних посиделок. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а также не требует большого числа ингредиентов. При этом закуска получается очень вкусная и сытная, поэтому всем придется по душе. Для более легкого варианта блюда калорийный майонез можно заменить нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт
- Плавленый сырок – 0,5 шт
- Майонез – 1-2 столовые ложки
- Чеснок – 1 небольшой зубчик
- Укроп – пучок
- Копченая паприка – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
2. Яйца моем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем вкрутую. Оставляем до полного остывания, затем чистим и разрезаем вдоль на две половинки.
3. Аккуратно вынимаем желток из половинок и кладем в глубокую миску. Разминаем вилкой. Трем на мелкую терку сырок и добавляем к желткам.
4. Мелко режем укроп, пропускаем через пресс чеснок и кладем в миску. Добавляем майонез и перемешиваем до получения однородной массы. Количество майонеза регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от консистенции его может понадобится чуть больше или меньше. Пробуем, при необходимости можно добавить соль и перец. Ориентируйтесь по вкусу.
5. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и заполняем оставшиеся лодочки из белка. Если нет кондитерского мешка, то просто аккуратно кладем сырную массу с использованием чайной ложки.
6. Фаршированные яйца готовы. Перед подачей сверху посыпаем копченой паприкой. Если нет паприки, то можно пропустить этот шаг и украсить яйца любым другим способом. Приятного аппетита!