Найти тему
Еда на каждый день

Фаршированные яйца: вкусная и сытная закуска

Фаршированные яйца – отличный вариант закуски как на праздничный стол, так и для домашних посиделок. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а также не требует большого числа ингредиентов. При этом закуска получается очень вкусная и сытная, поэтому всем придется по душе. Для более легкого варианта блюда калорийный майонез можно заменить нежирной сметаной.

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт
  • Плавленый сырок – 0,5 шт
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Укроп – пучок
  • Копченая паприка – щепотка

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

ингредиенты для приготовления фаршированных яиц
ингредиенты для приготовления фаршированных яиц

2. Яйца моем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем вкрутую. Оставляем до полного остывания, затем чистим и разрезаем вдоль на две половинки.

яйца
яйца

3. Аккуратно вынимаем желток из половинок и кладем в глубокую миску. Разминаем вилкой. Трем на мелкую терку сырок и добавляем к желткам.

желток и сыр
желток и сыр

4. Мелко режем укроп, пропускаем через пресс чеснок и кладем в миску. Добавляем майонез и перемешиваем до получения однородной массы. Количество майонеза регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от консистенции его может понадобится чуть больше или меньше. Пробуем, при необходимости можно добавить соль и перец. Ориентируйтесь по вкусу.

укроп
укроп

5. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и заполняем оставшиеся лодочки из белка. Если нет кондитерского мешка, то просто аккуратно кладем сырную массу с использованием чайной ложки.

начинка
начинка

6. Фаршированные яйца готовы. Перед подачей сверху посыпаем копченой паприкой. Если нет паприки, то можно пропустить этот шаг и украсить яйца любым другим способом. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Еда
6,93 млн интересуются